07 мая 2014      183      0

Три богатыря

сазонов хильманович юргельБессменные гродненские «праваабаронцы»: Роман Юргель, Виктор Сазонов и Владимир Хильманович. Глаза с прищуром, губы сжаты в тонкую линию, уже не молоды, но с принципиальной «гражданской» позицией. И только легкая улыбка Сазонова слегка согревает эту воинственно настроенную компанию.

Пожалуй, даже название этого материала заставит «святую» троицу обратиться в судебные органы с очередной жалобой.  И не только потому, что больше они ничего не умеют. Ведь «3 богатыря» — это, прежде всего, символ русских былин, где главными героями выступают русские богатыри.

В свете происходящих событий в Украине, не секрет, что все, что связано с русским, по своему определению, является чуждым представителям белорусской «пятой колонны». Вы не увидите их с Георгиевской лентой накануне праздника Дня Победы. Зато легко можно представить развивающийся бандеровский флаг за их спинами.

В последнее время, многие «правоабаронцы» хотели бы «перекроить» историю. Они предпочли бы закрыть глаза общественности на признанный всем миром факт победы Советского Союза над нацистской Германией. США не берем, они давно уже написали свою историю, в которой лишь они — единственные победители, чему, собственно, и учат своих детей. Но Америка всегда шла по этому пути, чего не скажешь о подлых перебежчиках на территории стран постсоветского пространства.

Молодая «демократия» Украины стремительно «развивается». Очень скоро будет известен и вектор направления, который приведет страну к взлету или затяжному падению. Верховная Рада Украины зарегистрировала новый законопроект, предусматривающий применение мер по предотвращению экстремизма и сепаратизма в стране. Инициаторами называют «народных» депутатов  «Свободы» Александра Мирного и Игоря Мирошниченко. «С целью сохранения порядка, установленного Конституцией Украины, Верховная Рада постановляет запретить размещение на зданиях и публичное использование физическими лицами государственных символов Российской Федерации, непризнанных республик или георгиевских лент». Отныне совершить такие действия – значит проявить экстремизм, что повлечет за собой уголовную ответственность.

Белорусская оппозиция не заставила себя долго ждать и приняла эстафету. 5 мая на станицах интернет-сайтов появилась информация о том, что представители движения «За свободу» требуют прекратить раздачу и использование в общественных местах Георгиевских лент. С соответствующим обращением они, якобы, обратились к белорусам и государственной власти. И это несмотря на то, что использование Георгиевской ленты в преддверии великого праздника является символом Победы, символом благодарности ветеранам и памяти подвигу народа.

Интервьюировали Олега Логвинца. В кулуарах ходят слухи о том, что именно его кандидатуру представители БНФ и БХД прочат в качестве «единого кандидата в Президенты» на выборах 2015 года. Так вот, по мнению «праваабаронцы», Георгиевская лента отражает суть российской агрессии и имеет: «…вельмі аддаленае дачыненне да перамогі ў Другой сусветнай вайне». Хотя использование символа берет свое начало из далекой истории, в годы ВОВ  боевые традиции русской армии продолжились. В 1943 учредили орден Славы трех степеней. Статут ордена так же, как и желто-черная окраска ленты, напоминали о Георгиевском кресте. Георгиевская лента, подтверждая привычные цвета воинской доблести, украсила многие солдатские и современные наградные медали и знаки.

Такое цинизм оппозиции, честно говоря, не удивляет. Сегодня движение «За свободу» призывает отказать от ежегодной международной акции в знак солидарности с Украиной. Завтра в знак все той же солидарности «пятая колонна» поднимет бандэровский флаг. А это уже не оставит равнодушными миллионы белорусов.

Нам уже сегодня необходимо всерьез задуматься о внесение на рассмотрение законопроекта об установлении уголовной ответственности за использование символики и атрибутики, характерной для последователей Степана Бандэры. Уродливая трансформация, происходящая с некоторыми «демократами», требует адекватного реагирования.

К примеру, 6 мая Государственная Дума России установила уголовную ответственность за реабилитацию нацизма. Законопроект принят сразу во втором и третьем чтениях. Новая статья российского Уголовного кодекса гласит: «Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, установленных указанным приговором, совершенные публично, наказываются штрафом в размере до 300 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до трех лет».

Мы вольны выбирать по какому пути идти. Юргель, Сазонов, Хильманович, Логвинец со всеми вытекающими преобразованиями и агрессия по отношению к святым традициям? Или же поступательное динамичное развитие, позволяющее не бояться наступления завтрашнего дня.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено