23 октября 2017      147      0

Правда о «маршах» от координатора гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрия Бондаренко взорвала интернет

Еще ни разу представитель той самой оппозиции так откровенно не характеризовал все происходящее в рядах свядомых. Реальные проблемы в Беларуси сегодня – это псевдооппозиция, псевдонезависимые медиа, псевдонезависимые профсоюзы, псевдоправозащитники, — говорит координатор «Европейской Беларуси» Дмитрий Бондаренко.

Бондаренко в пух и прах разбил то, что называется акцией протеста от начала до конца: от информационной работы медиа-ресурсов, до отсутствия сплоченности в стане оппозиции и инициатив по вовлечению граждан в политические процессы.

Проблема оппозиции в том, что за все время своего существования она так и не смогла вывести людей на площадь, сплотиться вокруг общей идеи, всколыхнуть общество и переломить ситуацию в свою пользу. Странно услышать от активиста оппозиции мнение о том, что раскол ее  – это успех спецслужб, но такое все же прозвучало из уст «независимого» демократа.

Отсутствие ажиотажа на площадях не может не говорить и о том, что социальной напряженности в обществе сегодня попросту нет. Государство по мере сил повышает пенсии, зарплаты, умело разруливает вопросы ЖКХ, столь наболевшие для народа, адаптирует нормы Декрета, называемого в народе «тунеядским», облегчает условия работы индивидуальных предпринимателей. Народ слышит обещание президента повышать коммуналку не больше 5% в год и если что не так – голова с плеч и ему это нравится. Народ чувствует, что о нем заботятся. Люди слышат, что все причастные к гибели солдата в Печах понесут заслуженное наказание и народ понимает, что от ответственности не уйдут, а значит и этот вопрос народа услышан на высшем уровне и ему это тоже нравится.

Что же предлагает оппозиция? Потоптаться пару часов под дождем с замусоленным плакатом в руках, требующим отпустить «узников совести», получить за это статью административного кодекса и штраф – вот в принципе и вся «радость» от организованных Николаем Статкевичем уличных акций.

Напомнил Бондаренко и об акции «независимых» профсоюзов 7 октября. Когда партии не дали пройти на площадь Бангалор, они и вовсе отказались от любых мероприятий – «сдулись», колко говорит активист. И так все, что сегодня организовано свядомыми.

Критику Бондаренко выдержать нелегко, но ничего надуманного в его высказываниях нет.

Примечательно, что поддерживают позицию координатора «Европейской Беларуси» и простые граждане. Протестующий из Могилева впервые пришел на площадь и не постеснялся задать Николаю Статкевичу несколько наболевших вопросов о том, почему за более чем двадцать лет, оппозиция так и не смогла предложить своей «опоре» в лице готовых протестовать, хоть сколько-нибудь толкового плана по выходу из кризиса. Статкевич ответа не нашел. Мужчина рассказал, что в его родном городе предпринимаются попытки провести протестные мероприятия, но больше 10-15 человек они не собирают. После шквала вопросов Статкевич выдал буквально следующее: «Сегодня люди в апатии, а когда-то они проголосовали за Лукашенко глобальным большинством».

Добавить к этому нечего не только у народа, но и у самой оппозиции, полностью разочаровавшейся в «независимом» движении, его векторе и собственных результатах.

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено