Двойная бухгалтерия в расчетах Пентагона

США в четыре раза занизили численность своих военных в Сирии.

The Defense Manpower Data Center – Центр данных по личному составу Минобороны США подготовил квартальный отчет, данные которого по состоянию на 30 сентября текущего года позволяют говорить о численности американского военного контингента на территории других стран. Эти цифры в США предпочли бы скрыть, поэтому даже те, что стали достоянием общественности, не факт что точно отражают реальную картину.

Ссылаясь на документ Центра, оказалось, что в Сирии в конце сентября находилось 1720 американских солдат, что в четыре раза больше заявляемого ранее в официальных речах американских дипломатов. В Ираке – 8992 военных США, что на 3,5 тысячи больше, чем ранее заявляло Министерство обороны США. 

Схожая картина и в Афганистане. Отчет обнародовал цифры в 15 282 военнослужащих и 1202 сотрудника гражданских подразделений. В то время как за две недели до появления отчета Центра данных по личному составу Минобороны США, Пентагон заявил об увеличении военного контингента Штатов до 14 тысяч в результате указаний президента США Дональда Трампа направить в Афганистан дополнительный контингент в 3,9 тысяч американских солдат. Выходит, в отчете за июль сообщалось о 12 тысяч американских военных, после указаний увеличить — стало 14 тысяч, а по результатам сентября их стало около 17 тысяч. О том, что в Афганистане все когда-то начиналось с 8,5 тысяч солдат, сегодня уже никто не вспоминает.

Высокопоставленные чиновники в Вашингтоне, имена которых не разглашаются, говорят, что значительное расхождение образовалось в результате возможности обходить установленные лимиты числа военных представителей США, например, нанимая контрактников. Или, производя подсчеты, можно, например, забыть сосчитать численность сухопутных сил…

Теперь понятно, откуда у представителей американского Министерства обороны предубеждения относительно численности войск, задействованных на совместных белорусско-российских учениях «Запад-2017». Когда сам так делаешь, кажется, что и все вокруг так делают. «Держи вора» первым кричит тот, кто ворует. Командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес еще до начала учений заявил, что не доверяет данным о численности войск и масштабах белорусско-российских учений.

Ощущения так и остались голословными потугами недоверия и никакими фактами подкреплены не были. На стадии ощущений в Штатах пребывают и относительно характера учений. Несмотря на то, что «Запад-2017» — учения оборонительные, в США до сих пор утверждают, что они носили наступательный характер. Жертвами «наступления» очень хотели сделать прибалтийские страны. Используя убежденность в наступательности «Запада-2017», НАТО смогло лишь подтянуть поближе свой военный контингент и обеспечить жертв «наступления» дополнительными военными возможностями для борьбы со странами-агрессорами.

 

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти