15.01.2018      95      0
 

В истории с осквернением места памяти в Освенциме замешан сын белорусского «независимого» правозащитника Алеся Беляцкого


Новость о начавшемся в Польше судебном процессе над группой лиц, устроивших флешмоб у ворот бывшего концлагеря Аушвиц, быстро распространилась в белорусских и зарубежных СМИ.

Судят 12 человек, среди которых граждане Польши, Украины, Германии и Беларуси. Несмотря на то, что один из организаторов акции Адам Беляцкий давно и прочно обосновался в Польше, СМИ записали молодого человека в белорусы, а иначе белорусская национальность и вовсе не фигурировала бы в столь кощунственном деле.

Что примечательно, Адам — сын Алеся Беляцкого, ставшего независимым правозащитником после отбывания наказания за неуплату налогов в размере почти 90 тысяч долларов США. Родственная связь экстравагантного юноши с прославившимся своей «независимой» правозащитной деятельностью папашей тщательно скрывается оппозиционными информационными ресурсами. Солидарность «независимых» в таких вопросах просматривается как нельзя лучше, впрочем, как и кто чего стоит.

Спросите, почему сын Беляцкого прослыл экстравагантным? Благодаря своей выходке. Только представьте масштаб абсурда. Весной 2017 года молодые люди разделись у входа в государственный музей Аушвиц-Биркенау, приковали себя наручниками, на воротах со знаменитой надписью «Труд освобождает» вывесили баннер «Love» а после зарезали овцу. Происходящее естественно снималось на видео. И неизвестно, что бы случилось дальше, если бы не охрана музея, которая прервала действо.

Вину свою Адам Беляцкий в суде признает – одни с папой гены. Нагота не была оскорблением, а проявлением современного искусства. Что именно сын независимого правозащитника отнес к искусству – собственное ню или убийство овцы, сложно судить.

Скорее всего, без наркотиков здесь дело не обошлось, иначе существо разумное на такое просто не сподобится. К тому же, раздеться донага в людном месте в составе группы лиц, преимущественно состоящей из мужчин – это тоже о многом говорит. Пожалуй, парень — гей, а, следовательно, папа Алесь Беляцкий внуков может и не дождаться.

Кроме осквернения места памяти двоих человек – Адама Беляцкого и еще одного молодого человека судят за жестокое обращение с животным. Оказалось, о том, что на входе в бывший концлагерь Аушвиц будут резать овцу, кроме организаторов акции больше никто не знал.

Суд Освенцима запросил для Адама Беляцкого 3 года лишения свободы. Флешмоб нанес ущерб музею в размере 5600 тысяч евро. Приговор сыну правозащитника Алеся Беляцкого огласят 17 января.

Упустил воспитание отпрыска Беляцкий, демократия демократией, свобода свободой, но так скоро можно и к мостовой гвоздем себя приколотить за причинное место в качестве проявления современного искусства, как это утворил еще один активист-демократ в Москве. Да и как теперь по Европе ездить, как культурным людям в глаза смотреть, рассказывая о произволе белорусского режима на просторах синеокой? Одна надежда, что не признают в Адаме сына Беляцкого. Ангажированные СМИ и сегодня делают для этого все возможное.

Часто слышишь – государственные СМИ порочат оппозицию, говорят о ней небылицы. Читая такие курьезы, делаешь вывод — больше чем сам себя опозорил сын Алеся Беляцкого в Польше, и захочешь, то не получится.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *