22.02.2018      120      0
 

Слонимский активист Виктор Марчик — агент неправительственной американской организации NDI


«Кривить душой не буду и скажу, что если мне кто-нибудь предложит дополнительную финансовую помощь (в пределах разумного, конечно), то я не откажусь. А Вы отказались бы??? Но, увы, пока никто не предлагает».

Так написал Виктор Марчик  на своей странице в социальной сети «Фейсбук». А ведь предложили, Витя, а отказа не последовало.

Не оправдывается тот, кто не виновен, а если захотелось «изливать душу» на чей-то упрек, значит, зацепило, и, по-видимому, за живое. Где Слоним, а где Штаты, скажете Вы и будете не правы. Век интернета, майнинга, общения в социальных сетях, сотрудничества с иностранными разведками…

Виктору бы в депутаты, да тут некий Артур упрекнул активиста в работе на «польское МВД и получении от них за свою деятельность каких-то средств».

Если бы не одно обстоятельство, решил бы, что у Марчика появились проблески патриотизма, но…Виктор Марчик все же работает на одну интересную организацию иностранного происхождения, которая ничего общего с любовью к Родине не имеет.

24 декабря 2017 года Виктор с триумфом вернулся домой из столицы, где за то, что активист на постоянной основе ставит палки в колеса властям, его наградили по высшему разряду.

Представители американской неправительственной организации NDI вручили Марчику диплом «Чемпиона гражданского объединения» за активную работу на благо демократии в своем регионе. Если по-русски, то за проведенный в Слониме «марш нетунеядцев». Проживет в Слониме 50 тысяч человек. Мероприятие посетило от силы 50 человек. Половина из них кочующие на подмогу к таким вот Марчикам активисты всей Беларуси. Ездят для придания массовости, а то ведь и фото не представишь, соответственно ни диплома потом, ни денег.

Наши восточные соседи еще в 2015 году разобрались и определились — кто такие приверженцы американского NDI, на что нацелена их деятельность и для чего собственно они действуют на территории развивающихся стран. Так как деятельность Национального Демократического института международных отношений – неправительственной организации  США – представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации, Генпрокуратура России весной 2015 года признала NDI нежелательной в России. В свою очередь статус «нежелательности» запрещает таким организациям работать на территории российского государства.

В нашей свободной Беларуси, такие вот подрывники пока свободно курсируют, чтобы отметить лучших из худших представителей «демократических» сил.

Полученный диплом воодушевил, и Марчик рванул на выборы. Рвануть-то рванул, а вот голосов слонимчан не набрал. По мнению всех демсил вместе взятых, выборы в Беларуси фальсифицированы и несвободны, именно это Марчики доказывают в Евросоюзе, когда ездят на подведение итогов. А что еще остается говорить, когда в кармане лежит заветный диплом NDI и, конечно же, конверт. Ведь за обеспечение демократии надо платить! В пределах разумного, конечно!

 

 

 

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *