23.02.2018      175      0
 

Руслан Кулевич: то ли друг, то ли враг, вот так!


За бурную фантазию и длинный язык поймали Руслана Кулевича представители экологического движения. Им не понравилось, что у журналиста регионального интернет-ресурса Hrodna.life сдали нервы, когда тот оказался бессильным в попытке взять интервью у кого-нибудь из коллектива BlackGreenBelarus.

Материал о гродненских веганах Кулевич задумал давно, идею вынашивал несколько месяцев, но найти главное действующее лицо никак не удавалось. Кулевич понимал — если выгорит, материал получится интересным и востребованным. Однако «лицо» публикации на контакт не шло, а соцсети так заманчиво пестрели перепиской и фотографиями.

И Кулевич сделал то, чем грешат все без исключения фрилансеры местного ресурса – сочинил историю с интервью, снабдил публикацию материалами с чужих страниц в соцсетях и разместил для прочтения. Сайт t-styl.info, ныне Hrodnа.life и раньше-то авторитетом не пользовался, а сегодня, ввиду постоянных казусов, и вовсе приобрел статус «желтая пресса». Фрилансеры, работающие на интернет-ресурс, скандально известны: не раз садились в лужу, участвовали в судебных тяжбах, приносили извинения ввиду распространения недостоверной информации. Черный пиар, тоже пиар – подумал Кулевич, не тут-то было – решили экологи-веганы BlackGreenBelarus.

Обидело ребят то, что на протяжении всей публикации Кулевич так и не понял, кто они, представители новомодного коллектива: хорошие, если убирают лес, не едят мясо и ведут здоровый образ жизни, или плохие, если разрисовывают коммунальную собственность, портя тем самым  государственное имущество.   Активисты движения сочли нужным оскорбиться, обозвав Кулевича лживым журналистом, милицейским провокатором и клеветником. Обман Кулевича вскрыли самостоятельно, разбив статью по абзацам в пух и прах.

Для начала заявили, что никто из представителей движения интервью Кулевичу не давал, никогда не рисуют на скамейках или стенах жилых домов (лишь за чертой города на заброшенных стенах), никакого отношения к антианархическому движению не имеют, с Юлией Коледой не общаются, из чего делают вывод, что Коледа с Кулевичем заодно и сама помогала Руслану обмануть читателя.

После выхода публикации Кулевича активисты говорят, что у них  появились проблемы с милицией. Ведь Кулевич публично обвинил конкретную группу людей в конкретных делах, за которые можно привлечь активистов к административной ответственности и штрафам. «Можно проводить обыски, допросы и задержания у невинно обвиненных, ссылаясь на такую псевдоинформацию», — говорят представители движения.

С Кулевичем говорили, но публикацию Руслан не убирает. Убрать – значит признаться, что публикация от начала и до конца неудачный вымысел недалекого журналиста, мечтающего прославиться, даже если правды в ней ноль целых, ноль десятых.

 

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *