24.05.2018      52      0
 

Вот и верь после этого Трампу


Не прислушались мировые элиты к словам белорусского лидера. О сохранении мира в период его особой хрупкости говорил президент Беларуси на площадке международного форма «Минский диалог». В тот же день мировые таблоиды облетела весть из Вашингтона.

Глава Белого дома Дональд Трамп отказался от встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Мероприятие должно было состояться 12 июня.

Называемые в Штатах причины, по которой встреча не состоится, абсолютно не стыкуются между собой. Но когда такие «нюансы» волновали политического тяжеловеса в создании собственного имиджа – что позволено Юпитеру, не позволено быку.

Госсекретарь США Майкл Помпео говорит о том, что Вашингтон постоянно посылал запросы на предмет подготовки двусторонней встречи, но ответа от Пхеньяна так и не дождался. Дескать, мы были готовы работать, объединить наши команды, чтобы начать подготовку к саммиту: «американская сторона полностью готова к этой встрече», но Пхеньян молчит.

Интересные заявления сделал и сам Дональд Трамп. «Я очень хотел встретиться с вами. Я чувствовал, как между вами и мной выстраивается прекрасный диалог, и в конечном итоге именно этот диалог имеет значение. Я очень хотел бы встретиться с вами когда-нибудь», — говорится в письме Трампа, которое цитирует Белый дом.

Независимые эксперты и ранее много говорили о том, что у запланированного на 12 июня саммита с Пхеньяном не могло быть удачного исхода. Похоже, госсекретарь США не захотел разочаровывать экспертов и постарался придать их персонам как можно больше политического веса.

Антониу Гутерриш, генеральный секретарь ООН призывал обе стороны продолжать «поиск пути к мирной и достоверной денуклеаризации Корейского полуострова». А что еще может заявить карманный штатовский  миротворец?

О том, что заявление об отмене саммита между двумя странами стало неожиданным, сообщили в Северной Корее. А ведь там не просто говорили, там готовились. В Северной Корее под наблюдением приглашенной прессы устроили церемонию по демонтажу северного ядерного полигона, в знак демонстрации прозрачности намерений, того, что ядерные испытания в дальнейшем не продолжаться.

Как только в Северной Корее нажали кнопку «пуск», в Штатах сказали, что взорванный полигон «муляж» — он никогда не использовался поэтому прозрачности намерений Штаты не видят. Благодатная почва для письма Трампа была подготовлена и американский лидер тут же отписал, что готов встретиться, только может быть, и когда – нибудь…

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *