28 мая 2018      135      0

415-ый, я база НАТО, ответьте…

Российские эксперты уже сегодня прошение официальной Варшавы разместить на своей территории базу НАТО на постоянной основе называют весенним обострением.

Зачем Польше столько военного контингента США? На этот вопрос внятно не смогли бы ответить простые поляки, чего не скажешь о высшем руководстве западной соседки.

На территории соседней Польше уже действуют 10 натовских баз, на которых располагаются и тактические группы, и бронетанковые войска и войска авиации, и морской флот. Всего здесь дислоцируется около 4000 американских военнослужащих.

Сказать где будет расположена новая постоянная база с точностью до километра, сегодня проблематично, но предположительно это и будет известный «сувалкский коридор».

Инициатором такой политики выступил бывший министр обороны Польши Антони Мецеревич. Его последователь Мариуш Блащак сегодня активно продолжает продвигать выбранную некогда стратегию.

При любой удобной и неудобной возможности руководство НАТО любит напомнить о громкой 5-ой статье Устава НАТО, согласно которой действует принцип коллективной обороны. Для защиты пострадавшей страны – члена НАТО, подразумевается ответная коллективная реакция, вплоть до применения вооруженных сил. Ни на кого еще не нападали, а звучит данная угроза с завидным постоянством.

Уж очень хочется Польша стать настоящим форпостом США, даже и за свой счет. Электорат, к слову, о подобных тратах бюджетных средств, поступающих от налогов польских избирателей, никто не спросил. Предложений о проведении референдума не поступало, а следовательно, мнения по данному вопросу у руководства Польши и простых поляков могут не совпасть.

 

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено