11.06.2014      6      0
 

Украинские курьезы


украинские курьезыИ все-таки не получается у будущих Президентов Украины пройти процесс инаугурации без курьезов. Вступление Петра Порошенко в должность в минувшие выходные не стало исключением. Для Украины это как какое-то неудачное правило или знак, что угодно, но без мистики похоже не обходится второе десятилетие.

Череда неприятностей, сопровождающих украинских лидеров по сей день началась в 1994 году. Тогда рядом с новоиспеченным президентом Леонидом Кучмой не оказалось офицера-помощника, которому можно было бы передать булаву – символ обретения власти. Подержав атрибут в руках, Кучма положил ее назад, что было расценено присутствующими, как символический отказ от президентской власти.

К каждой последующей инаугурации подходили с учетом исправления допущенных предыдущими политиками ошибок. 2004 год – год великих надежд на лучшую жизнь Украины. Виктор Ющенко хотел начать все с чистого листа, стать ближе к народу, поэтому после официальной части вступления в должность в Верховной Раде, превратив мероприятие в публичное, отправился на Майдан. Однако большинство украинцев не одобряло способы и средства, с помощью которых Ющенко пришел к власти. Возможно, поэтому, воля народа сконцентрировалась в еще одном нехорошем «знаке» для будущего Главы украинского государства. Виктор Ющенко и члены его семьи должны были выпускать белых голубей – символ мира. Как Ющенко не старался, его голубь не улетал, что привело к новой волне пересудов.

Четвертый президент Украины Виктор Янукович принес присягу 25 февраля 2010 г. Путь в здание парламента необходимо было преодолеть через несколько дверей, последние закрылись перед Президентом сами собой.

7 июня, предварительно изучив неудачный опыт предыдущих лидеров государства, и, казалось бы, предусмотрев все нюансы, на инаугурацию отправился Петр Порошенко. Он движется по красной ковровой дорожке, по коридору из выстроенных солдат почетного караула, по направлению к входу в Верховную Раду. Невыносимая жара, долгое ожидание и один из солдат, теряя сознание, роняя карабин, практически падает под ноги Порошенко. Пожалуй, и это не назовешь добрым знаком. А разве это не так?

Несомненно, украинцы переживают сегодня самые тяжелые времена. Пожалуй, так жутко не было даже во время Великой Отечественной Войны. Тогда враг был известен — фашистская Германия и отношение к этому врагу тоже было известно каждому. То, что происходит сейчас, заставляет тысячи людей перевернуть собственное сознание: свои убивают своих. Под обстрелом, как на земле, так и с воздуха гибнут мирные жители и дети. Силовики Киева расстреливают похоронные процессии, добивают раненых в больницах. Идет эвакуация населения. Можно ли относиться серьезно к заявлениям новоиспеченного президента Украины прекратить военные действия, если фактически одновременно в прессе появляется информации о закупке бронежилетов нового образца для украинской армии.  Бронежилеты — 4 класса защиты и шлемы для подразделений, выполняющих задачи в рамках «антитеррористической» операции. Защиты от кого, может, от детей 6 и 12 лет, погибших 10 июня?

Сколько еще придется выдержать многострадальному украинскому народу, не знает никто. А пока «политики» меряются силой, каждую минуту в Украине существует угроза жизни простых граждан.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *