29 мая 2018      90      0

Федынич никуда не едет

Развернутая в «независимой» прессе агитация и пропаганда, направленная на благополучный исход вопроса об участии проворовавшегося лидера РЭП Геннадия Федынича, не принесла ожидаемого результата.

Может кто-то в этом и сомневался, но Геннадия Федынича не выпустили из Беларуси. Заголовки так и пестрят – «Федынич должен был принять участие в конференции МОТ». Конференция открылась сегодня, 29 мая в Женеве и продлится до 8 июня. Неужели и в Женеве Федынич кому-то что-то должен?

Белорусские следователи не разрешили временно покинуть страну лидеру РЭП, находящемуся под подозрением в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

И правильно сделали. Когда светит до 7 лет лишения свободы  с конфискацией имущества, возвращаться на родину может и не захотеться. Проще разыграть мелодраму и попросить политического убежища.

Для уговора белорусских силовиков актив «независимых» профсоюзов, задействовал даже генерального секретаря IndustriALL Вальтера Санчеса. Санчес подал прошение на имя Следственного комитета, в котором просил разрешить Геннадию Федыничу временный выезд из Беларуси под личную гарантию возвращения Федынича на родину.

О том что дома Федынич находится под подпиской о невыезде, ровно как и о том, что вместе со своим бухгалтером Игорем Комликом они являются фигурантами уголовного дела,  Вальтеру Санчесу не сообщили. Зачем же волновать зарубежного политика. Ведь уголовное дело сфабриковано, никаких денег по программе из Дании они не получали, а личные квартиры и жилые дома – это призраки, да и не их вовсе, а их ближайших родственников.

Что случится от того, что Федынич не примет участие в мероприятиях в Женеве. Ровным счетом ничего. Настаивает Санчес на участии Федынича лишь потому, что его об этом попросили. К тому же персона Федынича внесена в списки участников. Зачеркнуть некрасиво – а перепечатывать – лишние расходы, которые, кстати, в Европе считать умеют.

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено