18 июня 2014      160      0

Польша хочет усилить пропаганду

полсатНа гродненском «независимом» портале «Твой стиль» появилась заказная статья под громким названием «Гродненцы хотят вернуть телеканал «Полсат». От имени «гражданской общественности» города, которая сильно хочет (прямо не может смотреть кабельное) «вернуть» телеканал выступает хорошо известный в узких кругах деятель нелегального Союза поляков Веслав Кевляк.

Инициатива одного ориентированного строго на Польшу гражданина подаётся как широко поддерживаемая обществом. На самом деле данный шаг поддерживается руководством нелегального Союза поляков и польским консульством в Гродно.

Обратить внимание следует, что Варшава «продавливает» свои решения и желания через своих «слуг» из нелегального Союза поляков под вывеской коммерческой структуры на ул.Будённого, 48, в Гродно. Польше, наверное, показалось мало финансируемых ими «Радио «Рацыя», телеканала «Белсат», «Хартии 97», других СМИ-ресурсов.

Раньше Анжелика Борис собирала подписи под похожим обращением. С тех пор, правда, неизвестно, сколько подписей было собрано, но факт стал достоянием гродненской тусовки. Такие, как Кевляк и Борис соревнуются друг с другом в среде пропольски настроенных жителей Гродно, кто сможет быть более полезным для дипломатов Польши. Интересно, какова вероятность того, что эти инициативные граждане имеют паспорта иностранного государства?

Вот и получается, что захотела соседняя страна иметь новый канал для «промывки мозгов» — и на глазах появляются инициативы таких вот людей. У всех на виду совершается явная измена Беларуси под прикрытием чьих-то «гражданских интересов».

Остаётся лишь вспомнить слова Эрнеста Хемингуэя: «С тех пор как появилось радио, все только и делают, что слушают Би-би-си. А для совести уже нет ни времени, ни места».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено