25 июля 2018      64      0

От запугивания до угрозы расправы – белорусские националисты играют новой погремушкой

Сначала круглосуточная вахта, потом три дня на закрытие и перенос заведения.  Если бы не так шумно и грязно в СМИ, то можно с уверенностью сказать, что владелец комплекса «Поедем, поедим» Леонид Зайдес прилично сэкономил на раскрутке заведения.

Сопредседатель незарегистрированной в Беларуси партии БХД Павел Северинец предложил владельцу комплекса собственные бесплатные услуги по разборке и перемещения объекта на другую территорию. Дескать, готовы стать бесплатной рабочей силой – разберем и перевезем. Но на принятие предложения от активистов партии у Зайдеса есть три дня. Дальше разговаривать будем по-другому. Это угроза, — интересуются владельцы ресторана? Нет-нет, просто по-другому будем разговаривать.

Белорусские националисты полагают, что земельный участок, выделенный для строительства ресторана, был получен незаконным путем. «Мы с вами это знаем», — понижая голос, говорит Северинец Зайдесу.

Однако ультиматум Северинца истек. Три дня прошло и …Северинец замолчал.

Не привыкли белорусские змагары бороться с бизнесом. Не интересно и не продуктивно. Привыкли выступать против государства. Поэтому все чаще из уст лидеров белорусской пятой колонны слышатся: «За стройкой в Куропатах стоит власть». Именно так считает оппозиционный «политик» Владимир Некляев.

Можно утверждать, что это заведение властью и «освящено» — заявил в интервью блокированной на территории Беларуси charter97 Некляев.

Если не против чиновников, то какая ты оппозиция. Поэтому, проблеме частника нужно придать государственный вектор. Тогда и борьбу можно будет сделать яркой — иначе за границей такого ночного бдения возле крестов не оценят, если все это развернуто лишь против одного из толстосумов Беларуси.

Северинец уже прорабатывает новые сценарии. Выгоду идущей на дно белорусской пятой колонне надо извлекать буквально из всего, даже там, где игра не стоит свеч.

Взять хотя бы акции против строительства БелАЭС. Анонсировали, определили список городов. Но людей на свои мероприятия собрать не могут. Лозунги оппозиции, списанные со шпаргалок из Литвы, в Беларуси поддержкой не пользуется. И собирают такие акции не более 7 человек. Причем все 7 и есть белорусская «пятая колонна».

О народе в оппозиции никто не думает. Если бы думали о простом белорусе – протестовали бы против повышения стоимости электроэнергии. Но не за это в Литве белорусской оппозиции платят. Поэтому и белорусское «змагарства» скорее ратует за то чему учат в Литве, за невозможное –– перенос строительной площадки станции БелАЭС в Островце.

Новый и совершенно бесперспективный сценарий от Северинца – митинги. Решение об их проведении в конце лета – начале осени приняли защитники Куропат 23 июля на кулуарном совещании. Надежда БХД на то, что народ из отпусков вернется и на их митинги повалит. Но там уборка урожая на частных дачных сотках, тихая охота в лесах – и снова может провалиться идея белорусского «демократического» актива синеокой.

Белорусской пятой колонне всегда что-то мешало собрать и повести за собой народ  – то отпуска, то отсутствие у последних инициативы. А, по мнению белорусов, единственное, что мешает белорусской «пятой колонне» добиться успехов – это отсутствие собственно самой белорусской «пятой колонны»!

 

 

 

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено