05 сентября 2018      22      0

Что ушло вместе с американским сенатором Джоном Маккейном, а что осталось?

Церемония прощания с героем Америки Джоном Маккейном прошла в начале сентября в Национальном соборе Вашингтона. Церемонию срежиссировал сам Джон Маккейн.

Построена она была на вознесении величия Америки, а скорбь по герою, пропагандирующему демократию разным странам с оружием в руках, должна была приобрести вселенский масштаб. Так хотелось усопшему, чтобы его запомнили именно героем и никем больше. Однако, давайте вспомним, чем действительно был знаменит потомственный военнослужащий военно-морских сил США, американский сенатор, председатель комитета Сената США по вооруженным силам Джон Маккейн.

Прежде всего, это варварская война Америки во Вьетнаме. В ней Маккейн принял личное участие еще будучи летчиком палубной авиации.  События, развернувшиеся в стране, которую Маккейн отправился ставить на колени, навсегда отвратила «героя» от России и предопределила его стойкую непереносимость ко всему, что связано с русскими.

В 60-ые годы молодой Маккейн служил летчиком на авианосце, на штурмовике лично бомбил с пикированием вьетнамские города Ханой и Хайфон. В составе 163-ей штурмовой эскадрильи Маккейн совершил 22 боевых вылета в район вышеупомянутых городов. Сколько лично Маккейн уничтожил в том числе и мирных вьетнамцев уже и не перечесть. Но так продолжалось до сих пор, пока его самого не сбило советской ракетой, после чего Маккейн оказался во вьетнамском плену.

Психика сработала, а память не подводила: Маккейн люто возненавидел своего обидчика и остался до конца своих дней предан ненависти к Советскому Союзу, а после и преемнице — России. Уйдя в большую политику, принимая решения раз за разом, ненависть Маккейна стала его профессией.

Русофобия  — единственная страсть сбитого некогда американского летчика. Не прошла и страсть к войнам. Поддержка вторжения в Ирак и Ливию  — его политическая карьера. Еще одно направление профессиональной деятельности – организация и сопровождение «цветных» революций. Побывал Маккейн и в Грузии, где жал руку Михаилу Саакашвили, даже на украинский Майдан слетал – воочию убедиться в том, что все идет по задуманному плану. Особенно старался выступать против России – это закон Магнитского, всегда санкции.

Дональда Трампа недолюбливал, полагая, что Трамп слишком осторожничает — ни один год убеждал Америку дать Украине летальное оружие.  «Укусил» американского президента даже после смерти, завещая превратить траурную процессию в антитрамповский митинг. Трамп правда не расстроился. Пока Маккейна хоронили чата Обама, Клинтонов, Бушей и даже Порошенко, Трамп играл в гольф.

Об уходе американского величия с трибуны вещала дочь Маккейна об уходе того, кто страдал, пока служил Америке, в то время как другие жили в комфорте. «Америка Джона Маккейна не нуждается в том, чтобы снова стать великой, потому что Америка всегда была великой», — адресовала свое послание Дональду Трампу дочь Маккейна Меган.

С 2015 года Джон Маккейн возглавлял Комитет по вооруженным силам в Сенате США. Не удивительно, что он выступал за укрепление военного потенциала Штатов, увеличение американских присутствия за пределами США, а также «за» всяческого рода изгороди от России и Китая. Мечтал о том времени, когда и Украина и Грузия вступят в НАТО.

Вместе с сенатором Хиллари Клинтон выдвигал кандидатуры Михаила Саакашвили и Виктора Ющенко на Нобелевскую премию мира. В заявлении говорилось: «Присуждение этим двум людям Нобелевской премии мира отметит не только их историческую роль в Грузии и Украине, но породит также надежду и вдохновение для всех тех, кто стремится к свободе в других странах, где её нет». Вряд ли понятие «свободы» у Джона Маккейна и теми, кто испытал жестокости войны во Вьетнаме или Ираке было идентичным.

А добиваться свободы Джон Маккейн полагал возможным, лишь вооружившись «до зубов». Еще при Обаме Маккейн требовал выдать Украине оружие летального исхода, позже с этой же просьбой он обратился к Дональду Трампу. Однако Трампа больше заботило то, как вернуть Америке былое величие. В этом политические тяжеловесы и не сошлись характерами.

Маккейн  просил дать Украине переносные противотанковые комплексы FGM-148 так называемые «Javelin», находящиеся на американском вооружении более 20 лет.  Стоимость одного такого комплекса – 250 тысяч долларов США.

Однако Дональд Трамп хоть человек и эмоциональный, но посоветовал сенатору Джону Маккейну сосредоточиться на исламском терроризме, а не разжигать третью мировую.

В любом случае ход мышления и жажду реванша на всю будущую политическую карьеру Джона Маккейна предопределил плен, в который он попал воюя во Вьетнаме. Кто знает, как относился бы Маккейн к России, не сбей его самолет над Вьетнамом советская ракета.

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено