09 ноября 2018      57      0

«Саляник не знал, как иным способом получить место в больнице – поэтому и пошел с этим плакатом», — не лестно отозвались соседи об инициативе скандального соседа

На чужой роток, не накинешь платок…

Пикеты у пенсионера Николая Саляника случаются по плану – раз в полгода. Ровно столько, сколько положено было бы поддержать свое здоровье на больничной койке бережно заботящемуся о нем.

Чистящие сосуды капельницы, наблюдение за уровнем артериального давления по графику, корректировка принимаемых лекарств, УЗИ и кардиограмма вне очереди, собственный лечащий доктор, какая-никакая пайка – и все, заметьте, за счет государства. Худо-бедно, не курорт, но счет за оказанные услуги никто не выставляет.

Ненавистное для Николая Саляника государство, как минимум два раза в год становится социальным, и, похоже, лидер гродненской ячейки Объединенной гражданской партии нашел способ, как пользоваться его благами, минуя поход по поликлиничным кабинетам и получение направления на госпитализацию.

К концу года Николай решил – пора бы подлечиться и выбрал 7 ноября в качестве повода для плановой госпитализации. Взяли они со своим закадычным другом Сашей Лаврентьевым нехитро намалеванный плакат в два слова и отправились в дорогу. «Долой самодержавие» — слова, нацарапанные кривыми буквами, заканчивающимся маркером у всех без исключения прохожих вызывал лишь улыбки, но Саляник был неумолим – ему во что бы то ни стало нужно было лечь в больницу.

«Ладно бы сам, старый пенсионер, но зачем малого этого с собой тащить, зачем ребенка подставлять?», — открыто говорит о Салянике соседка. Лаврентьева, конечно жалко – душевно не стабильный человек, чем и пользуется старый «проныра» в достижении собственных целей – кто-то же должен подержать плакат с другой стороны, иначе того и гляди не заметит милиция, не задержит.

На Площадь не пошли, помялись в сторонке – к митингу коммунистов приближаться побоялись. Что эти двое против более пятидесяти счастливых, в приподнятом  настроении митингующих – пыль. Того и гляди наваляют. Постояли у здания банка – посмешили посетителей местного кафе. К слову, свой же «коллега» по партии Ежик Григенча, старясь остаться незамеченным для самого Саляника, снимал посмешище на мобильник. Боясь остаться незамеченным, лидер гродненского ОГП решил – надо двигаться, надо искать сотрудников милиции, иначе не видать больничной палаты.

Как же рад был Коля, когда его задержали. С чего такой вывод, скажете Вы? Почитайте, что сразу же написала о задержании «независимая» пресса, ожидавшая «новость» от старого знакомого. «Як чалавека з другой групай па сэрцу адправілі ў ІЧУ застаецца загадкай». Саляник считал себя настолько известным, а свою группу и вовсе достоянием общественности, что рассчитывал только на одно — в милиции ему сразу предложат список из больниц для госпитализации на выбор. Прямо, как в анекдоте про старика на запорожце, повторно врезающегося в БМВ – езжай, сынок, это я…

Коля давно мнит себя местной звездой оппозиции. То, как дальше активист рассказывает о себе, вызывает просто гомерический смех. «Я зайшоў у Кастрычніцкі РАУС Гародні даведацца пра тое, што будзе з сябрам маёй партыі Аляксандрам Лаўрэнцевым (значит, пенсионера отпустили, но он решил вернуться), з якім разам я праводзіў акцыю. Мяне запрасілі ў кабінет і там сталі складаць паперы ў ІЧУ, Я сказаў, што я сардэчнік і ў мяне другая група, але яны праігнаравалі гэты факт, хоць ведалі гэта і без мяне па ранейшых затрыманнях. Паколькі я ужо 13 гадзін быў без ежы і вады, і доўга не прымаў лекаў, мне стала кепска. І ў ІЧУ мне выклікалі хуткую (аллилуя!)». Выйдет ли в здравом уме гипертоник без лекарств на улицу? Саляник, зная насколько может быть задержан, может выйти  без лекарств в двух случаях: или он не гипертоник, и новости о его нескончаемых гипертонических кризах – результат его «карманных» СМИ и собственной фантазии. Либо выйдет, если захочет, чтобы состояние его здоровья стало подходящим для госпитализации.

Сегодня Саляник находится на плановом медицинском обеспечении. Единственное, чем Коля не доволен, так это действиями милиции – «Актывіст збіраецца падаваць у суд на дзеянні міліцыянтаў, якія яго з другой групай тройчы затрымлівалі, трымалі без лекаў, ежы і вады, і адправілі ўрэшце ў ІЧУ. Какие лидеры, такая и партия – старая, больная, нерабочая и напрочь лишенная какой-либо фантазии.

А вот здесь уже гомерическим смехом заходится милиция – потому что ни одному сотруднику при исполнении не нужен труп на дежурстве. В ИВС держат, но лекарства всегда выдают – те, которые находятся у задержанных при себе. И если это пластинка банального каптоприла – лучше дать задержанному таблетку, чем отписываться километрами объяснительных в различные инстанции, если задержанный отдаст Богу душу на твоем дежурстве!

«И зачем они его только забирают? Пусть бы смешил народ с этим плакатом. Так нет же, его еще и на машине в больницу отвезли – все как планировал!», — не унималась соседка, — Не трогайте в следующий раз этого дебила (стилистика сохранена).

 

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено