19 ноября 2018      16      0

Литва начинает привыкать к белорусской АЭС

С того дня как в Беларуси было принято построить свою атомную электростанцию литовские власти приступили к трагикомическим выступлениям против этих планов.

Еще во времена СССР Островецкая площадка рассматривалась как вариант для строительства АЭС в БССР, но литовские товарищи наши убедительные аргументы в кремлевских кабинетах в свою пользу и получили Игналинскую АЭС.

Естественно, что Литва, чтобы стать полноправной колонией НАТО и ЕС должна была уничтожить свою промышленность, науку и образование, чтобы отправить свое население в цивилизованные страны в качестве дешевой рабочей силы.

Так развитые страны Запада решали свои демографические проблемы, ведь не секрет, что демографическая яма в странах развитого капитализма началась еще в лихие 60 -тые годы, когда в массовое сознание граждан вселялись принципы либерализма.

Туалеты, общепит и гипермаркеты Англии, Германии, Франции и прочих развитых стран получили инженерно-технический персонал в качестве уборщиков, поваров и кассиров из Прибалтики, где ускоренными темпами уничтожались заводы и фабрики.

Единственным объектом, который сильно смущал Брюссельских чиновников, осталась Игналинская АЭС, которую и пришлось закрыть суверенным властям Литвы еще в 2009 году, хотя население эту прогрессивную идею не поддержало.

И тут на площадке возле города Островца начинается строительство белорусской АЭС и с этого дня в Вильнюсе начинается настоящая истерика.

Кого только независимые правители Литвы не просили остановить это строительство, сколько они не нанимали честных и непредвзятых журналистов и оппозиционеров из белорусской среды, чтобы опорочить эту стройку. А международные организации как МАГАТЭ и прочие авторитетные организации, ну никак не поддавались на литовские жалобы и угрозы.

А в это время литовская экономика зарабатывала приличные деньги на транзите белорусских грузов, загружая свои портовые терминалы и давая работу оставшимся в стране гражданам.

Но тут случилось неожиданное, оказалось, что ближайший сосед и брат по натовскому и евросоюзовскому альянсу Латвия решила, что белорусские грузы вполне могут пополнять и их тощий бюджет.

Видимо, угроза потерять доход от белорусской экономики сильно встревожили литовских чиновников, если последние заявления уже не настолько агрессивны. Еще немного и окажется, что белорусское электричество не такое уже и опасное для литовской демократии.

Осталось еще, чтобы в независимой Литве поняли, что для будущего народа нужна национальная культура, а национальной культуре, необходима национальная наука, которой необходима национальная промышленность, которая не может существовать без национальной энергетики.

www.dal.by

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено