13 января 2019      113      0

12 лет писательства — несколько лет презентаций – Павел Северинец снова в Слониме

На лицах собравшихся послушать залетную столичную «куропатку» усталость. Виктор Марчик и вовсе отгородился от оратора – надоело.

Визит Северинца в Слоним ничем не отличается от предыдущих, ничем не примечателен, ничего не обещает присутствующим, а столько хотелось бы обсудить по существу…не с кем.

Павел «на своей волне» столичных событий. В Слоним привез первый том собственноручно писанной в течение долгих 12 лет книги. Это не последняя презентация – сколько писал, столько и презентовать будет. Благо, основа для книги – бесконечные аресты. Только на их нескончаемое количество и надеется «писатель» Павел Северинец, иначе два других тома свет могут так и не увидеть.

Скучно… Улыбку вызывает лишь предложение «набыть» книги. Из приятных бонусов – автограф автора. Хорошо хоть эта услуга «политика» бесплатна. А ведь столько лет знаком с активом слонимской ячейки демсил, что мог бы подарить по экземпляру, где там…на подарках бизнеса не сделать.

Тоскливо… столько лет «закрывали» регион собственными силами, боролись, жили идеями, надеялись, теряли друзей по одному…Сегодня нужна лишь площадка для презентации и продажи своим же.

Серенинец рассказал о Куропатах, до Слонима ему как-то далеко, не актуально, а главное не интересно. Не интересно и слонимчанам, но это они обсудят уже после того, как проведут спешащего в столицу сопредседателя незарегистрированной партии БХД.

Несмотря на то, что ранее национальный Совет БХД выдвинул Павла Северинца в качестве потенциального кандидата в президенты на предстоящих выборах сам Северинец охотнее обсуждает себя не как политика, а как публициста. А посему, как в известном анекдоте «…жене сказал, что к любовнице, любовнице — что к жене, а сам — работать, работать, работать…»

В планах еще два тома книги, а если на одну уходит 12 лет, то через 24 и презентовать-то будет некому. Слонимские оппозиционеры – люди того времени, когда неловко собеседника перебивать, даже если он просто отнимает их время. Молодежь не будет столь терпеливой и снисходительной, даже если перед ней «звезда» Куропатских вахт.

 

 

 

 

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено