21 марта 2019      113      0

Сумасшедшая Европа

Давайте заглянем к нашим соседям, к западу от Беларуси — Евросоюз. То, что там сейчас происходит, напоминает детскую игрушку калейдоскоп. При каждом его повороте, перед глазами складывается причудливая картинка, в нашем случае это всевозможные новости, которые вызывают самые разнообразные чувства и эмоции…

Всё бы хорошо, только всё чаще эти красочные картинки европейской жизни, сознание нормального человека отказывается воспринимать как реальность и действительность. Я никогда не был психиатром, да собственно никогда и не собирался. А жаль… возможно, тогда я смог бы, с медицинской точки зрения, поставить диагноз.

Ведь даже не будучи специалистом в этой области, понимаешь, что без психического отклонения здесь не обошлось…Не верите? Тогда вращаем наш евро-калейдоскоп.

Поворот первый. Пенсионеры Гитлера.

Нет, вам не показалось и это не опечатка. Германия до сих пор платит «гитлеровские пенсии» — пособникам нацистов. В Бельгии и Швеции десятки человек (ранее было больше) до сих пор получают пенсии, пожалованные им еще самим Адольфом Гитлером. И не просто так, а за «верность, лояльность и преданность» Третьему рейху…

Этот факт обнародовало бельгийское издание De Morgen. Согласно исторической справке, распоряжение насчёт пенсий для бельгийцев было выпущено в 1941 году. Тогда Гитлер заявил, что те бельгийцы, которые присоединятся к войскам, будут иметь такие же права на военную пенсию, как и немецкие эсэсовцы. А мы ведь с вами думали, что война прошла, мы победили и все фашисты получили по заслугам.

А вот в Риге, ветераны  ваффен СС, даже не скрываются, более того, ходят на марши. И никто в Европе их не осуждает и, судя по всему, никогда и не осудит. А вот ещё. Есть такая организация — Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), который недавно принял решение…

Оказывается, прибалтийская страна (Литва) права, когда обвиняет сотрудника правоохранительных органов Советского Союза, который, выполняя приказ, в 1956 году задержал одного из лидеров «лесных братьев» и его жену. ЕСПЧ постановил, что «лесных братьев» можно считать частью «национальной группы», а любые действия против них — геноцидом… В результате осудили старика, который честно выполнил свой долг, когда боролся с нацистскими пособниками.

Почему тогда Европейский суд не осудит ВСЕ страны победители за «расправу в Нюрнберге»? Ну, если ЕСПЧ стаёт на сторону недобитых нацистов и обвиняет страну победителя, то какой следующий шаг? Чего ещё ожидать?

Почему всё так? Где же справедливость?

Мне кажется, что вера в справедливость жива только в нашем сознании, в сознании той многонациональной страны, которая победила фашизм. Ведь в то время, когда шёл Нюрнбергский процесс, демократическая Канада дала прибежище всем, бежавшим из Украины и Прибалтики, убийцам.

В этом плане «отличились» три страны. Первая — это Канада, вторая Аргентина, третья — это Чили. А кто им помогал? Большинство нацистов бежало через Хорватию, с помощью католической церкви и Папы римского. Вот на этом европейская цивилизация и стоит. Она спасала, покрывала, укрывала всех нацистов, которых не смогли осудить. Так что удивляться, что и сегодня они их покрывают — нет никакого смысла.

В своё время Советский Союз допустил огромную ошибку в том, что не добил многих врагов, а тем, кому заслуженно полагался расстрел, давали только сроки, а потом вообще отпустили — амнистировали. И вот теперь мы «расплачиваемся» за свой гуманизм.

Это Европа родила расовую теорию. Она появилась в конце 19-го века во Франции. Фашизм зародился во Франции, реализовался в Италии. Нацизм зародился в нацистской Германии и распространился по всей Европе…

Нацизм и фашизм — это порождение европейской цивилизации. Нацизм и фашизм объединяет то, что всегда есть кто-то, кто является более достойным править другими. Другими народами, другими религиями, другими странами. И это значит, что их можно эксплуатировать, можно их грабить, можно их убивать. И всё это у европейцев заложено «в крови». Нет народа в Европе, который не построил свою цивилизацию, своё богатство на колониях, самым жестоким образом. Это у них в генах…

Кстати, мало кто знает, но ведь атомная бомба, тоже европейское «дитя». Изначально, ещё в 1940-м году, её стали разрабатывать в Великобритании. Но из-за войны британцам не хватило средств и свои наработки они отдали американцам. А у американцев не хватало знаний… это уже потом они привлекли к работам специалистов из побеждённой фашистской Германии.

И когда сейчас в некоторых странах звучат голоса, коммунизм нужно приравнять к фашизму, следует ясно и помнить, и понимать. Коммунистическая идеология Советского Союза далеко не идеальна, но она всегда призывала к равенству и братству! Ну а если в Европе хотят всё уравнять, так это видимо потому, что им очень хочется, чтобы и мы были такой же сволочью, как и они.

* * *

Поворот второй. Польша.

Ну, не знаю, как можно серьёзно относиться к тому, что Польша просит у Дональда Трампа помощи? В том, что кто-то у кого-то просит помощи, ничего странного нет. Тут дело в другом. Что именно просят… Поляки просят помочь получить от Германии и России репарации за ущерб, который был нанесён Польше во время войны (ВОВ). Варшава утверждает, что это необходимо сделать для достижения исторической справедливости.

Напомню. Репарации — форма материальной ответственности субъекта международного права за ущерб, причинённый в результате совершённого им международного правонарушения другому субъекту. Другими словами, они хотят получить денежную компенсацию, которая исчисляется миллиардами долларов.

Мало того, они «гениально» объясняют, что вопрос не столько в исторической правде, а в политических реалиях.

Когда я узнал, что Польша обвиняет Россию (как приемника Советского Союза) и Германию в гибели 6-ти млн. поляков (из них 3 млн. евреев), когда в то же время в современной Польше, еженедельная газета «Tylko Polska» (Только Польша) вышла с передовицей, которая инструктирует читателей, «как распознать еврея»… возникло такое чувство, что я нахожусь в Германии 1933-го года, когда к власти пришёл Гитлер. И судя по всему, наши школьные учебники очень о многом умолчали, по поводу войны и наших союзников.

Восполнять «пробелы» в знаниях никогда не поздно.

Американский историк польского происхождения Ян Гросс (явно не агент Путина) утверждает, что поляки во время немецкой оккупации Польши уничтожили больше евреев, чем немцев…

Существуют документы, в которых говорится, что ещё в 1939-м году Польша вела переговоры с Германией о нападении на Советский Союз. Польша требовала: Литву, Беларусь, Украину и выход к Чёрному морю. Немцы согласились. Но поляки считали, что они ничего не должны давать — только своё участие. Тогда переговоры были прерваны и немцы решили напасть на Польшу. Когда Германия готовила планы атаки перед началом боёв, не было никакого упоминания об участии Красной армии. Немцы рассчитывали в течение двух недель разгромить польскую армию и прийти к победе.

Поляки, в свою очередь, тоже стали готовиться к войне, и план у них был вполне логичный. Польша считала, что с началом войны при нападении Германии, если следовать обещаниям Франции и Великобритании, с первого дня войны, французская армия тоже начнёт военные действия. И поскольку немецкие войска будут заняты на западном фронте, Польша, отмобилизовав резервы за пару недель, победоносно войдёт в Берлин. Вероятно у них на самом деле была такая возможность, войти в Берлин, после того как французы стянут немецкие войска к западной границе.

Кто предал Польшу? Это французы…

Они обещали, что их и британская авиация начнут действовать в первый день войны. Но… они не начали. Мало того, через 12 дней Французский Военный Кабинет принял решение, вообще не начинать военные действия. И Польша пала.

А когда Красная армия вошла в Польшу, польского правительства уже не было, они уже были в Румынии. Но какой приказ дало польское командование польским войскам? Красной армии не сопротивляться! На Нюрнбергском процессе, когда поднимался этот вопрос, было принято решение осудить агрессию Германии против Польши. Без всякого упоминания Советского Союза. И все те, кто говорит о нападении Советского Союза на Польшу —  нагло врут.

А в результате всех этих событий, Советский Союз получил то, что ему полагалось по Версальскому договору. Польша нарушила этот договор, присоединив к себе западные части Беларуси и Украины. И поэтому весь мир признал присоединение этих земель к России. Эти территории никогда не принадлежали Польше.

Примечательно, что говорил Уинстон Черчилль, когда в 1945 году встретился с польским руководством: «Эти психи ненормальные, живут в своих фантазиях, с ними говорить невозможно. Они не понимают, в каком мире живут…»

Такова историческая правда

А ещё правда то, что зимой 1946 года по приказу Ромуальда Райса (Бурого) в польской Гайновке были убиты 79 православных белорусов, мирных жителей. Их убили за то, что они белорусы, что говорили на белорусском и были православными… Представители белорусского населения Гайновки с возмущением реагируют на марш националистов, который в очередной раз состоялся 23 февраля этого года. С одобрения местных властей акции в честь Проклятых солдат организуются националистами уже несколько лет подряд. МИД Беларуси вроде бы делал соответствующие заявления, да только кто их слушает…

Напомню, что Польшу освобождали и белорусские воины, которые служили в Красной армии. А всего, на польской земле, погибло 600.212 советских солдат.

Вот такая она, сегодняшняя сумасшедшая Европа.

* * *

P.S. …что-то совсем мне не хочется вращать этот евро-калейдоскоп ещё раз. Не хочется смотреть на эти «цветные картинки», насквозь пропитанные исторической амнезией, ложью и предательством. Очень жаль, что погибшие солдаты и ушедшие из жизни ветераны, не могут заглянуть в эти бесстыжие европейские глаза. А будь иначе, они смогли бы в них хотя бы плюнуть…

Сергей Данилин

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено