02 апреля 2019      18      0

Андрей Дмитриев — фантазер или координатор кампании «Говори правду»?

Дмитриев решил напугать белорусскую общественность огромными дырами, в которые пытаются проничь для нанесения удара телеграмм-каналы.

Сегодня действительно, нет ничего проще, чем монотонно раскачиваясь в общественном транспорте, прочитать последние «новости» на мобильном устройстве, добавившись в телеграмм-канал с тематикой по вкусу. Здесь тебе все: и «вандроўкі» со смешными ценами на проживание и перелет на дорогие курорты мира, и последние «новости» о предвыборной гонке в Украине, и имперские замашки по поглощению стран-соседок.

Единственное, что смущает – читаешь этот поток информации скептически, и нет уверенности в том, что размещенное коротко и обновляемое ну очень быстро без привязки к автору, а, следовательно, и ответственности, не отличается ни правдивостью, ни проверенностью, ни надежностью. Какие же это новости? Так – сплетни.

«Незыгарь недавно объявил о возможном участии Владимира Макея в президентских выборах – писали как-то в одном из таких каналов-фантазеров. Однако, точно с таким же вопросом к координатору кампании «Говори правду» обратились представители «карманных» СМИ. Оказалось и Дмитриев тот еще фантазер.

«Главная цель сообщений таких каналов, — прокомментировал «любитель» правды, — понять слабые места в информационном пространстве Беларуси и бить в них, а для реального противостояния информационным атакам нужно перестать душить независимые СМИ, а также вести открытые дискуссии о том, куда идет страна».

Несмотря на то, что Дмитриев координатор кампании «Говори правду», саму правду предпочитает не замечать — не такая правда, как ему хотелось бы. Всевозможное количество ток-шоу и аналитических площадок на отечественном телевидении Дмитриева не устраивают – по-видимому,  страна в тех, кстати, открытых дискуссиях идет не тем путем, о котором мечтает сам координатор «Говори правду». А что касается «удушения» «независимых» СМИ, так деятельность любой организации должна осуществляться в рамках действующего белорусского законодательства. Пусть эти «независимые» СМИ получат в Министерстве иностранных дел Беларуси аккредитацию, позволяющую осуществлять деятельность открыто, и работают.

Критикует Дмитриев и систему «показухи» в белорусских государственных СМИ. Хотя это ли не открытая дискуссия о том, от каких недостатков пытается избавиться страна, и к каким результатам стремится. И принимают участие в таких дискуссиях не только руководители предприятий, но и простые труженики.

И, пожалуй, самое главное – ответственность за каждое напечатанное слово, а не сплетни, из которых даже сам Владимир Макей может впервые узнать о своих президентских амбициях.

 

 

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено