01 июля 2019      74      0

Костусев расколол БНФ

28 июня представители БНФ должны были собраться на заседание сейма. Хотели обсудить стратегию организации на предстоящих выборах, белорусско-российскую интеграцию, связанные с этим угрозы националистическому белорусскому миру. Вроде и собрались, но озвучивать результаты заседания не берутся – в партии новый раскол, теперь идеологический и моральный, тут уже не до политики.

В партии активно обсуждают участие Григория Костусева в гей-параде в Вильнюсе. Одни предполагают, что это был каминг-аут престарелого лидера БНФ, другие призывают к терпимости и свободе во взглядах, третье называют это ничем иным, как неудачную попытку стать современным, оригинальным и продемонстрировать европейским чиновникам свою готовность поддержать такое же сообщество в Беларуси. Дескать, выпишите мне грант, и я буду подвигать гейропейские ценности на просторах синеокой.

Сам Костусев не узрел в посещении ЛГБТ-сборища ничего особенного. «Сходил посмотреть», — заявил политик, после того, как его интерес к мероприятию вскрыли «независимые» СМИ. К слову, «удружила» Костусеву эколог, противник строительства БелАЭС Татьяна Новикова, разместив фото с Костусевым на мероприятии в Вильнюсе на странице в сети «Фейсбук». В кругу свядомых давно обсуждают нетрадиционную ориентацию Татьяны, возникшую на почве болезней и медицинского вмешательства.

Возможно сегодня Костусев сто раз пожалел о том, что посетил шествие, чтобы «сформировать свой личный подход» к этой теме. Как не крути, а поговорка седина в бороду, работает – говорят сегодня отдельные интернет-пользователи в отношении «политика-националиста». Все бы забылось и улеглось, но…

В знак протеста на кризис сознания стареющего лидера партии БНФ структуру покинул зампред Александр Стрельцов. «Партия все-таки имеет консервативный облик. И есть противоречие между консервативным обликом и такими действиями», – заявил политик в комментарии польскому телеканалу Белсат. Стрельцов был членом Белорусского народного фронта с 1990 года, но похоже больше плыть в странной лодке под названием БНФ не захотел.

Не подает руки Костусеву и Павел Северинец. «Когда консерватор принимает участие в гей-параде и при этом не перестает быть консерватором, то, скорее всего, это фарисейство, — высказывает свое мнение Северинец. Таким людям в принципе не стоит подавать руку…», — высказал свое мнение Северинец.

Приятно осознавать то, что даже «белорусская пятая колонна», несмотря на то, что вполне могла бы прогнуться под гранты западных политиков, львиная доля которых давно доказала отсутствие интереса к традиционным отношениям, находится по одну сторону баррикад с Лукашенко.

Неизвестно виной ли тому тяга к нетрадионности во взглядах на отношения, но многие из нынешних европейских лидеров лишены радости материнства или отцовства. Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер Британии Тереза Мэй, премьер Шотландии Никола Стерджен, премьер Нидерландов Марк Рютте, премьер Швеции Стефан Лёвен, президент Литвы Даля Грибаускайте. Даже Жан Клод Юнкер, президент Европейской комиссии, да и лидер Люксембурга Ксавье Беттель, тоже. Получается, что большее число людей, принимающих решения о будущем Европы, в общем-то, сами будущего не имеют, думают ли в таком случае все эти лидеры о будущем всей Европы.

«Ну не созрели мы для голубизны – подождите немножко!» — говорил президент Беларуси в 2013. Слава Богу, и спустя шесть лет мы все еще для нее не созрели.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено