24 июля 2019      53      0

К нам едет патриот

Именно так представляют приезд ярого “змагара” Николая Статкевича в Пинск, когда афиширует его визит на “мусорках”, типа “Хартия’97”.

Вычищенные до блеска улицы, покрашенные бордюры, кругом «бел-чырвона-белые» сцяги, согнанная на встречу молодежь и трудяги фабрик и заводов – вот их невероятная реальность, которую они спят и видят днями и ночами.

Однако, на деле все обстоит куда иначе.…

Конечно, в Пинске и так вычищенные до блеска улицы и покрашенные бордюры, ведь исторический центр всё-таки, но никак не к визиту Николая Статкевича. Будь он нашим теперешним президентом, быть может, и железных канализационных люков не было бы – давно бы все разворовали и пустили на металлолом. Интересно только, он едет в Пинск, как кандидат в президенты или его везут на катафалке, как «политический труп«, или в специальном резервуаре, как вымерший вид динозавров?

Далеко за примером ходить не нужно. О приезде Николая Статкевича не знали даже «змагары» Пинска, не говоря уже о том, чтобы готовиться к его встрече. А местные активисты БНФ напрочь открестились от ярого революционера. Так кто же пойдет посмотреть на «политический труп», ведь это даже не Ленин в Мавзолее?

Наверное, журналисты – независимые от оппозиционеров журналисты местных СМИ. Главное, чтобы не произошло, как это было недавно с Сергеем Михалком: «Пошли они на ***, независимые вы наши. Где хочу, там и пою. Независимые все на ***, я только с зависимыми разговариваю«, но главное, чтобы до драки не дошло, а иначе придется вступиться в «полемику» сотрудникам правопорядка, а это будет большой позор для будущего кандидата в президенты.

И всё же, на правах журналиста и политического обозревателя у меня созрел свой перечень вопросов к Николаю Статкевичу, очень надеюсь, что кто-то ими обязательно воспользуется. Во-первых – «Кто такой Николай Статкевич?«.

Ладно, это был не вопрос, хотя не мешало бы ему представиться перед жителями Полесья, так как они уж точно не знают, кто к ним приехал и зачем. Раздал бы хоть бесплатную колбасу для привлечения внимания, народа бы больше собрал, а то опять придется рисовать нули и вместо пятидесяти на «Хартию» выставлять все 500. Так и живем – так и рисуем результаты электоральной поддержки, которого с «гулькин нос«.

Вернемся к наболевшим вопросам. «Николай Викторович, вот вы говорите, что Вас выдвинули в лидеры протестного движения от БНК – это от тех, кто сбежал за рубеж: СанниковБондаренко и Некляев, а также других оставшихся стариков в Беларуси. А почему Вас не поддерживают «демократические» лидеры, которые в Беларуси? Они Вам не доверяют?«.

Действительно, не один «демократический» лидер даже из Пинска не изъявил желанием поприсутствовать на встрече, не говоря уже о «демократических» лидерах близлежащих регионов. Тогда о каком 3% населения, которые Статкевич собирается вывести на улицы, идет речь, когда и 50 человек на его сходки с трудом собирается?

При этом среди присутствующих нет молодежи, представителей бизнес-сообщества, а только такие же «политические трупы» и динозавры, как и сам Никола. Как будущий кандидат в президенты собирается выводить на Площадь «политические трупы«, остается загадкой с тремя переменными, правда, переменных куда больше, только человеческий мозг не воспринимает больше трех, в противном случае, это нерешаемая задача.

Да и решать ее никто не собирается – так, приехали, потрепали языком и разъехались по домам. Так это уже даже не ради пиара делается, а просто потому что «скучно, девочки!«, не сидеть ведь на печи, не жевать куличи – коль «змагар» надобно «змагаться«!

И последнее, Николай Викторович, я наблюдаю за происходящим в политике уже много лет. И вот что удивительно!

За все это время я не припомню ни одного «борца за демократию«, которой бы где-то официально работал. Вы, кстати, тоже в их числе. При этом, уровень их жизни явно лучше тех, кто живет в регионах и каждый день ходит на работу. Может, вам всем стоило бы на те деньги, что вы спускаете на революцию, построить какое-нибудь полезное предприятие для общества, взять на работу людей и обеспечить их достойной зарплатой?

Так хотя бы был виден результат вашей деятельности. Может, стоит попробовать? А то вы все время кричите, что государство не умеет строить бизнес, что государство – банкрот, что государство – социальный иждивенец, высасывающий из вас, демократов, налоги… так может, ваши бы ваши неуплаченные налоги вложить в пользу для общества? Не думали об этом?

allbel.info

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено