26 сентября 2019      65      0

Оборотень в погонах или почему кандидат в депутаты Иван Крук все еще на свободе

В Островце только ленивый не говорит о местном «политике» Иване Круке. Люди каждый день смотрят в след пенсионеру и задаются вопросом: а что за изнасилование нынче в тюрьму не садят?

Городок маленький – слухи распространяются быстро. То тут, то там поговаривают об обращении в милицию жительницы деревни Филипаны — знакомой Крука. Женщина обвиняет его в изнасиловании, но милиция наказывать виноватого не спешит, ощущение, что хода делу не дает.

Многие утверждают – причина в «подвязках». Еще в молодости Крук окончил школу милиции по специальности уголовный розыск – в тонкостях разбирается. Одно время даже следователем был, поэтому как с уликами обращаться знает давно. К тому же Крук — пенсионер МВД, а бывших, как у них принято говорить, не бывает. Не потому ли разгуливает Иван на свободе после тяжкого преступления, что старые связи не заржавели и у женщины, изнасилованной Круком, доказать его вину не получится? На что угодно спишут: на его преклонный возраст, на ее эмоциональное состояние и обиды, но дело сведут на нет.

Иван в этих краях личность колоритная. Отношение конечно, как к чудаку-человеку. Возраст приличный, а как всю жизнь куролесил, так и теперь остановиться не может, будто возраста своего не ощущает. Крук и раньше с милицией бодался, но почему-то почти всегда выходил сухим из воды. Но если раньше знаком был с милицией по мелочи, то изнасилование – это не пикет без разрешения властей на площади провести. Кстати неразрешенных пикетов у Крука достаточно, а к административной ответственности за всю свою оппозиционную деятельность его привлекли только однажды.

Но то пикет, а это изнасилование! Такие заявления относятся к делам частного публичного обвинения и прекращению не подлежат. Значит женщина от своих слов не отказывалась, потому как не имеет на это право.

Люди говорят, что Крук, несмотря на «политическую» кухню дружбу с милицией водил и водит. Знают и о его «беседах» с правоохранителями. По всему выходит он им передает информацию о планах партийцев для обеспечения порядка в городе, а они ему — заявление об изнасиловании «под сукно».

Вот и получается, если насильник пенсионер МВД — значит на свободе и никакое заявление не помешает готовиться к предстоящим выборам.

 

 

 

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено