08 ноября 2019      23      0

Истеричка Винярский картавым голосом призвал народ подумать, что делать дальше

Главный вопрос, который звучал сегодня на площади столицы от оппозиционных кандидатов и блогеров, в ожидании сидящего в Варшаве Степана NEXTA, «Что делать?» Оказывается, столько лет «топчут» площадь, ноя о том, что власти их бояться, а так до сих пор и не решили. Видно, не в этом суть сборов.

Называя Степана Путилу патриотом Беларуси, активисты хаяли все, что создано в стране. Не нравилось собравшимся ледовые дворцы и  Европейские игры, не нравилось работать на пенсию и то, что в стране не решается демографическая проблема.

Людям слова не давали. Вернее сообщали, что будут говорить простые люди, но микрофон передавали только «своим» — лидеру движения «Разам» Вячеславу Сивчику, который двух слов не может связать на белорусском языке (лучше бы и не позорился); Ольге Николайчик, активистке «Европейской Беларуси», сопредседателю движения «Разам» Елене Толстой, которая говорила: «Нас много, мы вся Беларусь!», и это притом, что мероприятие собрало чуть более ста человек.

Много было придумано и смонтировано – например, якобы избиение активиста Андрея Шарендо, который появился спустя несколько минут. Тогда Николайчик победным голосом сообщила: «Нас испугались, поэтому отпустили». Помнит ли кто-нибудь, чтобы бы милиция когда-либо так отпускала? Сами разбили муляж аппаратуры, сами вытянули Шаренду, сами же его потом выпустили. За это цеплялись собравшиеся зачинщики мероприятия. Хотелось провакацию, но не получилось. Была картинка. Для кого? Известно – для грантодателей, которые ясное дело сидят там же, где под видом лица Степана Путило трудится целая команда давно обосновавшихся «патриотов» Беларуси журналюг.

На удивление, почти все выступающие активисты пугающе картавят, и похоже именно это становится визитной карточкой белорусской оппозиции. И почему в Беларуси все оппы как на подбор, какие-то причмоки: длинные волосы, писклявые голоса, иногда с педиковатым повизгиванием, всегда вахлачно одетые, неопрятные, или шепелявят или картавят?

Про Некста вспомнили лишь когда заслушали его обращение. А чего помнить о том, кто не приехал в страну. Это очень похоже на Зенона Позняка, который вещает нам из Соединенных Штатов Америки. На удивление адекватная оппозиция высказалась о мероприятии предельно откровенно. Так Светлана Калинкина накануне мероприятия заявила, что для того, чтобы звать «на площадь», нужно быть на площади!

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено