20 декабря 2019      142      0

ИП Н.Саляник: услуги от кавалера ордена до свадебного генерала (видео)

До пятидесяти бесстрашных протестующих против «вхождения в состав» Российской Федерации 15 декабря вывел на улицы Гродненщены местный оппозиционный «бомонд». Звучит как задачка с тремя неизвестными, но давайте разберемся тот ли это «волк», и так ли он страшен для белорусского общества, как его усердно малюют, например, гродненские змагары.

Почему бесстрашных?

Оппозиция утверждает — остальной народ запуган. Кем или чем запугана оставшаяся часть проживающих в Гродно, а это без малого 360 тысяч человек, свядомые не объясняют. Зато близкие родственники самих гродненских активистов совершенно ничего не боятся – именно они и составили «могучую кучку» бесстрашных. Даже 10 сочувствующих собравшимся не родственников гродненским активистам не нашлось – сплошь «свои»: журналисты, стримеры и не вошедшие в депутатский корпус еще в недавнем прошлом «политические» кандидаты.

Ничего своего не придумали и по принципу плагиата на недавнюю столичную акцию цепью растянулись на главном мосту Гродно. Правда, это только на словах – цепью.  Как визуально не пытались растянуть «цепь» с помощью плакатов собравшиеся, их количества не хватило даже на пространство моста.

Что представляют собой гродненские «независимые» оппозиционеры?

Ревностно прижимая рупор к груди, павлином вдоль собравшихся выхаживал «пани Саляник» — именно так, на польский манер, будто к женщине с низкой политической ответственностью обратился снимавший акцию по борьбе за белорусскую независимость на видео. И как же он не ошибся! Напомним, эта дама легкого политического поведения менее двух месяцев как состоит в рядах Белорусского народного конгресса – того самого, что возглавляет Николай Статкевич в Минске. Правда, самого Статкевича на такой же тематической акции в столице не было, что говорит о том, что откровенные глупости по поводу вхождения Беларуси в состав России БНК в общем и Статкевич в частности не разделяет и не поддерживает. С позором выгнали Саляника из ОГП, скоро и из БНК «попросят» за самодеятельность.

И смех, и грех, но гродненскую оппозицию действительно можно сравнить с тараканами, перебегающими с одного края на другой в пределах одного кухонного стола. Сидя чуть ли ни в одной комнате захолустья, именуемого «офисом партии» все наши гродненские «друзья» (хорошо, если человек 10 «идейных» наберется) давно договорились ходить друг к другу семьями для создания массовости мероприятиям любых оппозиционных ячеек, будь то БХД, ОГП, и прочие три буквы.

Показателен, конечно, Саляник. Ну кто еще, нацепив гордость оппозиции – родной флаг, как выпускник местной хабзы, подбадривал собравшихся, называя истинными патриотами Родины. Благодарил за смелость и веру в светлое будущее, будущее без России, будто и впрямь существует некий документ или быть может в российских магазинах уже сегодня без труда можно найти новую карту, где Беларусь четко лежит в границах Российской Федерации.

 Где вы видели или слышали о документе, по которому Беларусь 20 декабря должна войти в состав РФ?

НИГДЕ! Так белорусское змагарство интерпретировало пресловутые «дорожные карты», создаваемые для упрощения субъектам белорусского и российского хозяйствования законодательных препонов, чтобы белорусское молоко не кисло в дороге, говядина без десятой из девяти печатей не поехала назад, а белорусские яблоки тоннами не закапывались на смоленском полигоне. Каким змагарм хочется разбираться в товарных накладных, нормативных актах двух государств – проще напугать потерей границ, выйти взявшись за руки, покричать в матюгальник и все, и назад в теплую норку под названием офис партии!

А ведь границы границам рознь – одни свядомых радуют, другие пугают! Помниться, в соседней Польше чуть ли не каждый год на официальных информационных ресурсах появляются карты, где Брестская и Гродненская области, о чудо, вернулись в лоно Польши. Кстати, даже сегодня, понимая, что белорусское государство давно независимо, свободно и самостоятельно в проявлении своих политических взглядов, в отдельных уголках области, считающие себя истинными поляками на исконно польской земле помещают на свои жилища таблички с названием улиц на польском языке.

Такие «новости» — мед для местной оппозиции. В такие моменты «Эжики» (Юры по-нашему) просто счастливы — акций не устраивают, о патриотизме молчат, про независимость не вспоминают. В тайне лелеют дождаться того времени, когда с своими потрохами выстроятся такой же цепью только с другими, давно заготовленными плакатами в направлении западных соседей.

Но, нет! Беларусь независима, и останется на своей территории, в своем собственном единоличном составе, нравится это кому-то или нет! Да и России голос союзника нужен для придания политического веса в любой международной организации, нужна переговорная площадка для урегулирования любого рода споров и конфликтов на территории иных государств. И Беларусь вполне успешна. От такого в здравом уме не откажется ни одна страна мира. Поглотить – значить лишиться этой возможности.

«Волк, волк», кричат гродненские свядомые. А ведь и впрямь все может обернуться, как одноименной басне…вот Китай, например, не дремлет. «Дорогой друг», с известной торговой площадки алиэкспресс знает о вас больше, чем родная мама и всегда готов протянуть руку помощи.

Любит гродненская оппозиция мифического врага. С ним-то какая борьба? Только ее видимость. Поэтому с удовольствием борется. А почему бы и нет, если вся она умещается на кусок пенопласта с флажком «опущенного» на воду гродненского Немана местными активистами.

Но и тут оказалось не предусмотрели – и вместо пафоса и пантов приохотится бегать по берегу, перескакивая, с кочки на кочку, чтобы подтолкнуть удочкой, зацепившийся за сучок «символ» независимой борьбы. Хохма, но плыть в Питер пенопласт отказался. Народ ушел, пенопласт выловили – авось, понадобится еще. Неман – дело такое, может еще куда «петицию» запустить придётся.

А вот кто добавил в копилку известности, так это наш Коля. А ведь друзья уже еле держаться, чтоб и дальше терпеть выскочку с рупором, укрывшегося с головой общим одеялом. Еще пару таких акций и уйдет Саляник из оппозиции на вольные хлеба. Чем не готовый тамада: подпоясавшись флагом — на свадьбу, полосатые обноски – сойдут и на похороны. Лента из родного бело-красно-белого прекрасно смотрится, паны таких шутов любят, туда ему и дорога, вслед за дочерью.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено