08 января 2020      25      0

Топлива в Беларуси хватит всем

…однако некоторые «независимые» информационные источники в период подписания дорожных карт с Российской Федерацией только и делают, что сгущают краски.

«У белорусских НПЗ запасов нефти хватит до середины января», — наперебой постили новость ресурсы, накаляя информационное поле. Правда, белорусские водители на провокацию не поддались, и правильно сделали. Ажиотажа на белорусских заправочных станциях новость не вызвала.

3 января заместитель гендиректора «Белоруснефти» Сергей Каморников сообщил, что дефицита топлива из-за прекращения поставок российской нефти на белорусские НПЗ не ожидается. И добавил: все заправочные станции сети работают в штатном режиме, а также имеются достаточные запасы всех видов топлива.

Кипишь с топливом несомненно кому-то был необходим, но панике белорусские чиновники не поддались и в спешке никаких дорожных карт не подписали.

Вечером 4 января все тот же «Белнефтехим» сообщил о заключении первого контракта с российской нефтяной компанией на выгодных для Беларуси условиях. Некоторые российские СМИ связали поставку с именем давнего друга белорусского президента миллиардера Михаила Гуцериева.

И это вопреки другим новостям российских источников, поступившим в сеть 18 декабря. Сообщалось, что дома у Михаила Гуцериева и в офисах нескольких связанных с ним компаний прошли обыски, якобы связанные с незаконными поставками нефти в Турцию и на Украину. Сам Гуцериев факт проведения обысков опроверг.

 

 

 

 

 

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено