25 февраля 2020      77      0

Когда в своих летят камни

Семь автобусов с эвакуированными украинцами из Китая, где к слову уже на спад идет эпидемия короновируса, забросали камнями собственные земляки.

Жители Полтавской области попытались заблокировать въезд в местный медицинский центр куда планировалось доставить прибывших из Поднебесной.

Люди жгли шины на проезжей части, призывали отправить эвакуированных в Чернобыль, а от летящих камней детей в автобусах укрывали собственными телами…

Давшие когда-то клятву Гиппократа проявили себя не лучше. В городе Винники работники госпиталя, опасаясь расселения эвакуированных, заблокировали въезд в учреждение.

Президент Украины Владимир Зеленский осудил протесты против украинцев, вернувшихся из Уханя: «Мы показываем далеко не лучшую сторону нашего характера», — заявил он.

Начальник отдела коммуникации Нацполиции в Полтавской области Юрий Сулаев рассказал прессе о разбитых окнах в микроавтобусах, запуганных людях и девять травмированных камнями полицейских.

В Украине похоже забыли, что «Украина — это Европа», и это не просто лозунг Евромайдана, это курс современной Украины на евроинтеграцию. А одним из главных принципов к примеру, миграционной европейской политики является принцип солидарности, выражающийся в уважении естественных прав человека. Что было бы, предложи европейской Украине принять тысяч десять выходцев из Сомали?

Почему же простых украинцев так пугает цифра в 50 собственных соотечественников, причем на момент прибытия в Украину абсолютно здоровых, уже заразившимся медицинскую помощь оказывают в Китае.

Всему виной – низкий уровень доверия к власти. Сможет ли система, будь то здравоохранения или любая иная оказаться высокоэффективной и надежной? Такой, чтобы народ понимал – что бы не случилось, государство защитит, потому что готово встретить, и отразить, обеспечив необходимыми медикаментами всех нуждающихся вне зависимости от того, с чем придется столкнуться: с эпидемией короновируса или сезонным гриппом.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено