«В связи с перебоями у Е-доставки доставлю продукты вам домой за 10% от чека но не менее 10р за услугу».
Кто бы мог подумать, что в 21 веке общество столкнется с тем, что многие из нынешней молодежи уже называют пережитом прошлого. Речь об альтруизме. Думается, есть в нашем обществе те, кому надо напомнить, что это слово означает бескорыстную заботу о благополучии других.
Настоящий вызов миропорядку бросила сегодня коронавирусная инфекция COVID-19. Кто-то подвергся панике, кто-то консолидировался, но ситуация уже несомненно сложилась таким образом, что пора оказалась достать с запыленной полки чердака людской альтруизм. В бескорыстной помощи сегодня нуждаются социально уязвимые участники общества.
Листая ленту телеграм-каналов приятно осознавать, что народу белорусскому чувство это не чуждо. Несмотря на адресную помощь пенсионерам и одиноким старикам социальных служб, а иногда и участковых милиционеров, соседи готовы сегодня абсолютно бескорыстно купить по списку продукты или лекарства для тех, кто в этом нуждается, и оставить у дверей. Денег за свои услуги альтруисты не берут.
Чего не скажешь об активистах гродненской оппозиции. «Закупайтесь пока не поздно», — такая надпись красуется на плакате Александра Лаврентьева, местного бунтаря-активиста Объединенной гражданской партии, недавнего «напарника» Николая Саляника по несанкционированным массовым мероприятиям в Гродно.
Вот только что такое альтруизм Лаврентьев не знал и не знает. Поэтому в социальных сетях смело пишет о стоимости своих услуг. Вот оно – будущее демократическое общество гродненщины.
© 2023 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено