01 апреля 2020      250      0

«Е-доставка» не справилась? Тогда Лаврентьев едет к вам!

«В связи с перебоями у Е-доставки доставлю продукты вам домой за 10% от чека но не менее 10р за услугу».

Кто бы мог подумать, что в 21 веке общество столкнется с тем, что многие из нынешней молодежи уже называют пережитом прошлого. Речь об альтруизме. Думается, есть в нашем обществе те, кому надо напомнить, что это слово означает бескорыстную заботу о благополучии других.

Настоящий вызов миропорядку бросила сегодня коронавирусная инфекция COVID-19. Кто-то подвергся панике, кто-то консолидировался, но ситуация уже несомненно сложилась таким образом, что пора оказалась достать с запыленной полки чердака людской альтруизм. В бескорыстной помощи сегодня нуждаются социально уязвимые участники общества.

Листая ленту телеграм-каналов приятно осознавать, что народу белорусскому чувство это не чуждо. Несмотря на адресную помощь пенсионерам и одиноким старикам социальных служб, а иногда и участковых милиционеров, соседи готовы сегодня абсолютно бескорыстно купить по списку продукты или лекарства для тех, кто в этом нуждается, и оставить у дверей.  Денег за свои услуги альтруисты не берут.

Чего не скажешь об активистах гродненской оппозиции. «Закупайтесь пока не поздно», — такая надпись красуется на плакате Александра Лаврентьева, местного бунтаря-активиста Объединенной гражданской партии, недавнего «напарника» Николая Саляника по несанкционированным массовым мероприятиям в Гродно.

Вот только что такое альтруизм Лаврентьев не знал и не знает. Поэтому в социальных сетях смело пишет о стоимости своих услуг. Вот оно – будущее демократическое общество гродненщины.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2023 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено