23 июня 2020      45      0

Акела никогда не промахивается

Даже несмотря на то, что многие затаили дыхание и этого ждут. У отдельных шакалов нервишки ни к черту. В моменты фальстартов из-под их пера вырывается на волю предвкушающий писк. Ореол обитания таких шакалов после определенных событий майдана сместился в Украину. Оттуда и поют свои заунывные песни в жажде крови на родине.

Подпевалы находятся и здесь. Торопится Светлана Калинкина, разразившись опусом «не трогай чужих детей». Действительно, перестаньте трогать чужих детей своими гневными статьями, сгущающими краски. Перестаньте трогать чужие умы, своим извращенным отношением к происходящему в стране. Но как же перестать это делать, если любая избирательная кампания – это бенефис «независимых» шакалов, купленной писательской шушеры, а проще — лучшее время для заработка.

И с сожалеем надо признать, что им это неплохо удается – баламутят народ так, что те, кто ходил на митинги против подписания «31 дорожной карты» стоят цепью за освобождение Виктора Бабарико, заявившего еще весной этого года «31 дорожную карту подпишет сама жизнь». От прямого ответа Бабарико конечно ловко ушел, но мы то с вами понимаем, что стоит за этими словами и каких взглядов придерживается явно пророссийский кандидат. Впрочем, многие небезосновательно утверждают, что «обеспокоенность» Запада задержанием Бабарико обусловлена явными симпатиями к «прогрессивному» банкиру. Запад любит таких дельцов: картины, ценные бумаги, офшоры. Но уже понятно, что открыто западные политики, кроме «озабоченности» ничего выразить не могут. В чем она выражается в отношении задержанных кандидатов и вовсе большой секрет. Скорее озаботились встречей в МИД и выражение относится к их личному состоянию после общения с Владимиром Макеем.

И только белорусский народ, не успевая подумать, держась за руки в цепи протеста самозабвенно шагает по разработанной не им, белорусским народом тропинке, но для него к концу синеокой родины. Ни к этому мы шли, не этого хотели.

В кампании Сергея Тихановского львиная доля сторонников с криминальным прошлым. А потом, бах, врач-онколог, тоже среди этой когорты. Мог бы он попасть туда, не поддавшись мнимой сказке о какой-то там свободе? Вряд ли. Так что у нас страна уголовников и барыг раз нам так Тихановский «нравится»? Нет же, поэтому не видитесь на то, что слушать нравится. Говорить и делать – далеко не одно и тоже!

Не забываем про Цепкало. Тот еще экзотический фрукт. Строил светлое будущее IT-сферы, получив все бразды правления, как штучный специалист, широко развернувшись под крылом у президента и с его же просьбы сделать этот сектор для страны (за ним же будущее). Была парочка таких «Чижей», что с ними помним. Тут кстати хорошо Бабарико вспоминается – «я не буду сам завод поднимать, я выберу лучших из лучших, а потом спрошу»? Нравится людям такой грамотный подход. Чем не подход Лукашенко – Цепкало? Но! «Пока тот ходил по коровникам, тыкая в обосранных коров нерадивым председателям колхозов, Цепкало, белый воротничок, предпочитал удобное кожаное кресло и обустройство личного быта. А потом бах, такая вдруг харизма, когда быт обустроил, взыграли президентские амбиции. Жаль, забыл о том, что рыльце в пушку и вылядит неважно. Вот есть в нем какая-то болезненность, наталкивающая на мысль, что не потянет он по здоровью такой ответственный пост. А работать в полсилы — не такая это должность. Но белорусский народ и тут облапошили. Некогда подумать, что отдавать политические предпочтения коррупционерам, собственноручно передавая в руки страну – последнее дело.

Поэтому не бегать по площадям надо, не хлопать за тех, кого вам подсовывают, а думать! В крайнем случае, нужно обращать внимание на известные борометры, сидящие, например, в Украине, если уж не всегда сходу удается разобраться в тонкостях политики смотрите на чью мельницу и кем вода льется.

А чем живут соседи, наблюдая за нами? Заинтересовались доходоми Виктора Бабарики – и в ЕС все что смогли – это выразить «обеспокоенность», ввели в Белгазпромбанке временную администрацию – а «Газпрому» потеря миллионов «не существенная потеря». Трампу не до Беларуси – военное положение и беспредел на улицах не позволит отвлекаться на демократии других стран. В ЕС закупают тазики – готовятся омывать ноги в знак извинений перед всеми мигрантами сразу. И опять-же все забыли о COVID – а ведь его никто не отменял. Кто-то еще первую волну не пережил, а многие в том числе и Беларусь, готовятся ко второй.

Думай, страна, думай! А то так проснешься завтра – а на твою возможную прибавку в зарплате куплена Джоконда, в твое жилище придут отсидевшие за кражу магнитол из авто, и пока ты сообразишь, что твой шаг когда-то был сделал неверно пройдет слишком много лет, которых мы не имеем права никому подарить!

 

 

 

 

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено