01 июля 2020      304      0

Валерий Цепколо не признался, что подписи за выдвижение его претендентом в кандидаты собирали и в Октябрьском районе Гродно

Странно, но кандидат на президентские выборы в Беларуси Валерий Цепкало, возмущенный тем, что его подписи «забраковали» совершенно не владеет ситуацией по собственному родному городу. То, что у Гродно два района Цепкало помнит, а вот то, что подписи собирали в разных концах города – нет. Об этом, кстати, писала местная пресса.

«Процедура верификации подписей у нас была самой строгой и серьезной. Но около половины подписей было признано недействительными. Причем есть и достаточно странные вещи, странные явления. Допустим, по Гродно. В Гродно два района — Ленинский и Октябрьский. Сбор подписей шел только в Ленинском районе, где один и тот же человек за одним и тем же столом фиксировал жителей Октябрьского и Ленинского районов. В результате получилось, что по Октябрьскому району у нас число подписей, которые признаны недействительными, составляет 1,8%, а по Ленинскому — 16%. Что в общем-то вызывает некое удивление у нас и говорит о том, что подсчет велся некорректно, — заявил претендент в кандидаты в президенты».

Пикет у магазина «Евроопт» по проспекту Янки Купалы состоялся в один из выходных дней. А проспект этот относится к Октябрьскому району Гродно.

Подписи собирали и на вещевом рынке «Южный» — об этом сообщали пользователи местных телеграм-каналов. И только сам Цекало об этом ничего не знает.

Что пошли за претенденты? Тихановский – никогда не хотел быть кандидатом в президенты, а Цепкало не в курсе дел собственного штаба. А страну им, подавай.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2024 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено