11 сентября 2014      140      0

И снова о едином

гайдукевичБелорусская оппозиция встрепенулась. Спровоцировало ее очередной подъем недавнее эксклюзивное интервью Александра Лукашенко для телеканала «Россия». Известный телевизионный ведущий Сергей Брилев задавал и неудобные вопросы.

В первую очередь затронули прошедшие в Минске итоги переговоров  контактной группы по украинскому вопросу. Это общая боль, и искренние переживания сдержать сегодня не может ни один здравомыслящий человек. А вот заявление Главы государства об общей усталости, натолкнуло «змагароў» за президентское кресло на мысль о том, что путь для них будет чистым и безоблачным. На политическом олимпе сегодня  все те же бывалые «политики». Правда, заявили о своих президентских амбициях и совершенно новые, доселе никому неизвестные личности.

К выборам 2015 года основательно подходит Сергей Гайдукевич, обещая сразить электорат эксклюзивной предвыборной программой. Напомним, Гайдукевич является лидером Либерально-демократической партии Беларуси с 1995 года. Баллотировался на пост Главы государства дважды в 2001 и 2006 годах. Недавно, так же как и Александр Лукашенко отпраздновал 60-летний юбилей. Пожалуй, из всей этой «когорты» более или менее вменяемый человек. Кстати, крайне скептически высказывается по поводу кандидатуры «единого», самого процесса выдвижения и то, что до сих пор нет определенности. Утверждает, что никогда не видел стоящего «единого от оппозиции», потому что он появляется лишь «в короткий период, когда корыстные интересы совпадают у небольшого большинства». Невозможно не согласиться. Статус «единого» предполагает целенаправленное выделение средств, а тратить-то все они хорошо умеют.

А вот Анатолий Лебедько в последнее время совершенно растерян. «Конгресс» демсил уже не за горами, а он утверждает, что подбор кандидатуры «единого» это совершенно не первостепенная задача для Объединенной гражданской партии. Вместо этого придумали пять приоритетных направлений деятельности: борьбу с коррупцией – видно статус позволяет, инфляция, программу «миллион новых рабочих мест» — может производство откроют, займутся безопасностью Беларуси, как говорится, шерше ля фам – поднимут проблему гендерного равенства, станут активно привлекать  в свою политику женщин. А тут может так случиться, совсем уже не до выборов. Еще больше настораживает мнение Лебедько о возможности развития событий по сценарию 2010 года. Дескать, людям в Беларуси для определения с кандидатурой нужен внутренний «майданчик». В свете того, к чему привел Майдан Украину, спекулировать на эту тему вообще откровенно сказать — не красиво. Но когда это останавливало оппозицию?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено