26 августа 2020      118      0

За чью Беларусь ты, Руслан?

То ли власть не угодна, то ли деньги жмут. Многие медики, не обиженные жизнью, стали бурлить и дебоширить. Так случилось не только с Валерием Лыщиком, но и его другом и соратником Русланом Якубцевичем.

Учился когда-да в гродненском «меде» «золотой мальчик» Руслан Якубцевич. Карьера его никогда не петляла, не знала витиеватых путей и ухабов.

Сразу же после окончания медуниверситета назначили Руслана не много ни мало заведующим отделением анестизиологии-реаниматологии областной больницы. Когда «золотой» врач Якубцевич устал просто лечить и помогать людям, бросился в науку, перешел в ГрГМУ на заведывание кафедрой.

А позже нашел «золотую жилу» — плотно присел на проведение клинических испытаний. Сотрудничество с иностранными фармкампаниями приносит бешенные деньги. К этому Клондайку Руслан и близко никого не подпускает. «Работать» так интересно и радостно, что не прельщают даже заманчивые предложения карьерного роста.

Имидж ничто, деньги все – решил Руслан и отказался сначала от должности заместителя начальника главного управления здравоохранения Гродно, а затем и должности ректора Гомельского медуниверситета.

Но вот незадача, даже с деньгами жизнь показалась Руслану скучной и обыденной. Захотелось украинского майдана на просторах синеокой. Так сказать, чтоб с размахом, чтоб если должность, то сразу министра здравоохранения.

Но революция как-то быстро выдохлась, лишь обнажив всю гниль гродненского врача Руслана Якубцевича. «За Беларусь», спешно пытаясь отыскать сброшенные 9 августа туфли пишет сегодня Руся. За Беларусь, Руслан, за Беларусь без предателей!

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено