14 октября 2020      41      0

Глава Росатома готов лично провести экскурсию для руководства Литвы (видео)

Глава Росатома Алексей Лихачев готов лично провести экскурсию для литовских властей по блокам атомных электростанций в России и Беларуси, чтобы доказать их безопасность. Об этом он заявил в интервью программе «Познер» на Первом канале.

Но, скажите, разве это нужно Литве? Власти Литвы никогда не пойдут на такой шаг, иначе им просто придется замолчать. Слишком много дивидендов с истерии вокруг белорусской станции получает Литва.

Например, миллионы долларов выделяются на закупку йода для станции, которая даже еще на заработала. Тема Белорусской АЭС – вечная тема диалога Литвы с еврочиновниками. Без этой проблематики Литва не найдет больше повода выйти на международную арену.

А по сему приехать и посмотреть, как работает станция и в режиме промышленной эксплуатации (первый блок), и в режиме опытно-промышленной (второй), что обещает для Литвы Глава Росатома Алексей Лихачев – это для Литвы подобно политической смерти.

К тому же подобным образом вуалируются и собственные экономические просчеты. Борьба с белорусской атомной станцией — это своего рода попытка оправдаться перед своим народом за то, что в свое время вывели из эксплуатации «лучшую станцию в мире, просто разрезали ее», считает Лихачев.

Ни для кого не секрет, что Литва сегодня вынуждена закупать около 65% электроэнергии за рубежом по ставкам, которые бременем ложатся на плечи литовского электората.

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено