10 ноября 2020      40      0

Литва и бородатый анекдот

Ничто так не радует, как проблемы соседа.

Литва быстрее всех отчиталась перед прессой о том, что с полудня 8 ноября электроэнергия на Белорусской АЭС не вырабатывается. Ну конечно, как же могли в Литве пропустить такой момент и не укусить ближайшего соседа. Только состоялось торжественное открытие, только призвали Литву жить по-соседски, по-братски и такой презент.

После таких заявлений, однако, возникает только одна справедливая мысль. А Литва-то электроэнергию с белорусской станции, все же закупает! Якобы, с небезопасной, якобы сети отсоединили, якобы со всеми странами договорились, якобы бойкотировали!

В этом вопросе на передний план всегда выступает меркантильный вопрос. И каждая страна думает только об экономической выгоде. А если выгодно – значит и безопасно.

Радует ли такая новость у соседа? Литовцев, возможно да, но человек разумный всегда скажет — конечно, такой механизм, такой МОЗГ, столько лет стройки, конечно такое возможно, что что-то пошло не так. Тут машину из ремонта заберешь –хорошо, если придраться не к чему будет.

Радиационный фон в норме, фирме-поставщику претензии предъявят, устранят недочеты и вперед.

Поразительное терпение еще надо признаться в отношении Литвы у нашего президента. И правда получается, как в той библии пишут: ударили тебя по одной щеке –подставь другую. Столько терпим мы от Литвы и в политике, и по станции. Ну, может и это станет уроком? Ведь кто ментально не с нами, тот против нас, призывай к братству не призывай!

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено