19 ноября 2020      41      0

Как относятся в Польше к врачам из Беларуси?

Лидер партии “Право и справедливость” Ярослав Качинский назвал польских врачей, уехавших в поисках лучшей жизни “гнилыми яблоками” и людьми “второго сорта”, которые вместо того, чтобы остаться дома и поддержать нацию, принимают решение о переезде.

Польша трещит по швам. Рост заболевших ковид растет, но в Польше не придумали ничего лучше, чем потребовать уехавших за пределы страны польских врачей вернуться в страну на время пандемии. С таким заявлением выступила депутат Иоанна Лихоцкая и добавила, что во время работы в Польше немецкие центры должны гарантировать им отпуск.

В ответ польские врачи Германии написали письмо Ярославу Качиньскому. Среди причин, по которым польские медики решают уехать, названы лучшие возможности для профильного обучения, лучшую организацию работы в стране проживания и чувство личной свободы.

Авторы письма, адресованного Ярославу Качиньскому, призвали к системным изменениям в сфере медицины на родине, а также намекнули, что случившаяся 40 лет назад в Польше первая забастовка медиков может повториться, потому что у любого врача и медицинской сестры есть свой предел ресурса.

Если уж прагматичные поляки смогли назвать искателей лучшей жизни предателями, кем же они считают уехавших из страны белорусов и какую работу им предложат?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено