17 декабря 2020      49      0

Белорусская диаспора призывает не покупать энергию с БелАЭС, ЕС согласен

Вот они просящие. Кто они, представители белорусской диаспоры, проживающие за границей? Кем были когда-то, в какой сфере трудились и почему перестали ассоциировать себя с родиной и так активно льют воду на мельницу интересов той страны, которая приютила. ЕС конечно согласен, а почему бы и нет.

С такими заголовками “независимой” прессы ничего кроме лишнего сантиметра вглубь уже существующего в обществе раскола не будет. Потому что белорусов Беларуси экспорт устраивает, от его уровня напрямую зависит благосостояния граждан страны. Так почему проживающие на своей исторической родине не должны быть заинтересованы в продаже своей энергии и, как следствие, заработке.

Чего не скажешь о уже, по всей видимости, бывших белорусах. Они перестали ассоциировать себя со страной, в которой родились и с переездом приняли решение помогать экономике той страны, в которой имеют вид на жительство. В таких странах на акции протеста бывшие белорусы не ходят – чревато депортацией. В гостях надо вести себя скромно, а то не ровен час выгонят и больше не позовут.

Когда Европейский совет в адрес Европейской комиссии призывает искать пути блокировки поставок электроэнергии с БелАЭС это объясняется экономической выгодой. Но когда к таким же призывам присоединяются бывшие белорусы – это действительно вызывает бурю эмоций. Экономика не дополучит, а значит и на социальную сферу затратят меньше. Это значит для того делается, чтобы оставшимся в стране в том числе их родителям (они-то уж точно остались) хуже жилось. Парадокс. Но в ответ нам видимо надо ограничить транзит для европейских поставщиков. Вот такая получится современная “конструктивная” политика!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2021 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено