09 января 2021      69      0

Как у Игоря Макара с компрометацией президента не вышло

Когда протест затух, а иллюзию его существования хочется продлить, в бой идут «невероятные» истории. То, что такие только из-под пера белорусского «змагарства» выходят, мы уже давно поняли. Цель опять-таки ясна и понятна — облить грязью Александра Лукашенко. Когда очевидные средства у «невероятных» иссякли, они прибегли к категории «ненаучной фантазии». Только так можно объяснить появившийся «фэйк» с записью разговора экс-главы белорусского КГБ Вадима Зайцева.  Автор сего опуса — бывший сотрудник белорусского МИЛИЦЕЙСКОГО спецназа Игорь Макар. Но подобные нестыковки «змагароу» не смущают.

К слову, от последней выдумки белорусской оппозиции, обалдели даже в видавшей виды Украине.

С расследованием убийства Павла Шеремета, произошедшего в июле 2016 в Киеве, все очень плохо. Личный контроль над ходом расследования Петр Порошенко, как эстафету передал Владимиру Зеленскому. То ли с личным контролем у руководства Украины что-то не клеится, то ли между личным контролем и откладыванием в долгий ящик там ставят знак равенства, но украинское следствие годы напролет демонстрировало лишь чудеса эпистолярного жанра. А между делом кормило обещаниями, дескать, вот-вот будут новые шокирующие подробности. Не ошиблись в одном – годы действительно шли.

И вот в декабре 2019 правоохранители озвучили результаты – к убийству Шеремета причастно пятеро лиц. Почерк подрыва машины Шеремета совпал с почерком аналогичного, но не удавшегося преступления в Ивано-Франковской области. Все причастные — участники боевых действий на Донбасе. Куда ушло следствие потом ни украинская пресса, ни правоохранители больше не сообщали. Но тогда, 12 декабря 2019 года, Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, заявил: «Убеждены, что мы не ошиблись».

Мотивы назывались разные, один из них — российский след и связанный с этим бизнес Павла (Шеремет писал книгу с Борисом Немцовым, издавал материалы, изобличающие политическую ситуацию в России). Отметим, что версию о белорусском следе в этом деле украинские следователи, судя по всему, считали легким недоразумением.

Что имеем в сухом остатке? Попытки реанимировать уличный протест плодов не приносят, необходим мощный информационный повод, который уже долгое время отсутствует. Деньги спонсоры революции «синих поп» стали давать с все большей неохотой, надвигается суровая белорусская зима. От безнадеги мозговой цент «змагаров» выдал историю, которой бы гордился сам доктор Геббельс. Исполнение, впрочем, получилось, будто из журнала «Ералаш».

Итак. Бывший сотрудник спецназа Макар, проживая в иностранном государстве, в тесном сотрудничестве со Степаном Пу обнародовал какую-то запись, на которой, якобы, бывший председатель КГБ Вадим Зайцев обсуждает убийство Павла Шеремета. От такого пируэта даже Аваков напрягся – говорит: нет у нас свидетельств о том, что кто-то из пятерых обвиняемых по делу был как-то связан с белорусскими спецслужбами, но опросить Макара не мешало бы.

Да, лучше опросить – вдруг у него еще из личного кабинета самого Феликса Дзержинского запись имеется с идеей казнить Троцкого, чем черт не шутит. Или папки из архивов КГБ о подготовке Освальда к убийству Кеннеди где-нибудь под Минском, с фотографиями. Так может и Джамаля Хашшоги по указанию Зайцева расчленили, чтобы доказать стремление Беларуси к укреплению взаимодействия с Саудовской Аравией? А запись мы быстро сделаем, в конце концов американцы на «луну слетали», а мы какие-то голоса не запишем!? Давайте уже все загадки мира повесим на белорусский КГБ, даже Бермудский треугольник.

Ну, правда, весело: Макар уехал в 2006, Зайцев получил приставку экс в 2012, а машина Павла Шеремета взорвалась в 2016. Вдумайтесь, это целых четыре года освобожденный от должности Зайцев продолжал планировать убийство, да еще и чуть ли не по указанию самого Лукашенко. Точно, как в том фильме: «…простите, часовню тоже, я?»

И потом, почему запись появилась только теперь, почему ее не отдали помощнице Шеремета Светлане Калинкиной, которая в те времена руководила вполне себе популярным «Белорусским Партизаном» и была на хорошем счету у Середича в «Народной воле». Да и московские друзья Шеремента из «Коммерсанта» получив такой убойный «компромат» явно не стали бы молчать, а спустили бы всех информационных собак на Зайцева и Лукашенко. Ответ на вопрос очевиден, чего не было – просто возникло! Правда вот тему на сей раз избрали откровенно пахнущую нафталином.

Тонет оппозиция, а позиции власти крепчают отсюда и вывод – фейковые записи, голоса, люди будут появляться все чаще. Маятник протеста качнулся в обратную сторону и «змагарство» всеми силами старается его не упустить, ведь обратно его власти теперь точно могут не отдать. Но мы не против, каждая такая «невероятная» история заставляет смеяться, а смех как известно, продлевает жизнь!

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2021 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено