23 сентября 2014      125      0

«Благородная» миссия НАТО

натоСевероатлантический Альянс поставлял и поставляет оружие в Украину, но почему-то скрывает это

Недавно министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что страны НАТО начали процесс передачи оружия Киеву. Ранее сообщалось, что Украина имеет договоренности с США, Францией, Италией, Польшей и Норвегией. Интересно, что все эти страны опровергли информацию. А некоторые, будто издеваясь, заявили, что возможность экспорта вооружения в Украину не исключают и готовы к диалогу. Это напоминает не что иное, как игру в «кошки-мышки».

Когда «каша» в Украине только заваривалась, украинская армия честно призналась: воевать нечем. Ну как не поверить высокопоставленным военным, которые в социальных сетях и на yotube рассказывали анекдоты об украинском вооружении и даже демонстрировали ни на что не годные старые образцы техники. Но оружие у украинской армии откуда-то взялось. Более того, берется и сейчас. Даже во время перемирия на Донбассе нередки перестрелки. Тут к гадалке не ходи, чтобы узнать, откуда прибыло вооружение. Не зря же готовились: в апреле генеральный секретарь НАТО Расмуссен призвал членов НАТО к увеличению расходов на оборону, в качестве реакции на обострение российско-украинских отношений.

Никому не надо объяснять, что в этом вопросе США правят «балом». В прошлом году европейские члены союза потратили на оборону около 1,4 процента ВВП страны, а США – 4,4 процента. При этом с 1995 по 2013 год доля США в расходах НАТО выросла с 59 до 72 процентов.

Еще со школьной парты известно: «одна из декларированных целей НАТО – обеспечение сдерживания любой формы агрессии». Это самое сдерживание несуществующего агрессора военно-политический блок решил обеспечить с помощью оружия. НАТО, в частности США, под маской миротворчества сами уподобляются агрессорам. Испокон веков известна истина: насилие порождает насилие. Впрочем, вряд ли над ней задумываются страны Североатлантического Альянса. Ведь это не их солдаты и мирные граждане гибнут под обстрелами и бомбежками.

США не гляди ни на что, ни на какие людские беды и страдания мирного населения, преследует свои цели – поддержание конфликта у границ Российской Федерации, стимулирование локальной войны там, где это выгодно Америке. Под флагом распространения свободы и демократии создает управляемый хаос и осуществляется смену неугодных режимов и лидеров. Этот алгоритм США не раз применяли к другим странам. Необходимости называть их нет, все знают, к каким.  Смешно подумать, что эта страна изменилась и по отношению к Украине, ставя перед собой лишь человеколюбивые, мирные, немеркантильные цели. Как известно, горбатого могила исправит.

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено