21 января 2014      169      0

Для чего оппозиции ЧМ по хоккею-2014?

чемпионат мира по хоккею в минскеДо старта проведения Чемпионата мира по хоккею с шайбой в столице белорусского государства остаются несколько месяцев. В планах последние штрихи в процессе завершения строительства спортивных объектов, для пробы льда — проведение Рождественского хоккейного турнира на призы Президента Республики Беларусь. Мировое первенство по хоккею – это праздник не только для откровенных фанатов яркого вида спорта, это истинное удовольствие для простых любителей прекрасной возможности на определенное время стать действующей фигурой феерического праздника, объединяющего в едином эмоциональном порыве страну и ее граждан.

Вот только радоваться этому грандиозному событию будут не все. «Свядомыя змагары», у которых только одна цель – привлечь внимание к надуманной борьбе за освобождение несуществующих «палітвязней», представители ЛГБТ, требующие уважать и принимать их нетрадиционные взгляды на семейные отношения, даже если людям с традиционной ориентацией придется чувствовать при этом неловкость, несколько борцов за свободу «беларускай мовы», которым очень не хочется признавать лучшую в этом смысле Конституцию государства, еще меньше протестующих против размещения на территории Беларуси российских авиабаз, просто потому что надо придумать и занять новую нишу под выдачу материального обеспечения со стороны заинтересованных в дестабилизации нормальной обстановки в белорусском государстве и обществе. Не исключено, что девчушки из движения «Femen» почтят своим присутствием, устроив откровенное обнаженное «шоу» на радость только что представителей ЛГБТ. Так называемые «независимые» интернет-сайты с удовольствием назовут всю эту «нечисть» «демократическими силами Беларуси, рассматривающими возможность использования предстоящего хоккейного чемпионата в качестве инструмента давления на власть».

По этому случаю в Минске представители демократических партий и правозащитники недавно провели заседание круглого стола.

Откровенно «пролетев» с инициативными группами на выборах в местные Советы депутатов лидер ОГП А.Лебедько спешно пытается найти себе новое занятие. Его новой темой является координация действий демократических организаций в период проведения ЧМ по хоккею. По мнению лидера ОГП «подобное давление на власть может быть успешным». В завершении круглого стола А.Лебедько и вовсе переврал информацию, не являющейся тайной ни в России, ни в Беларуси, заявив о том, что ярким примером воздействия на власть свидетельствует схожая ситуация в России, «где российский Президент В.Путин освобождает политзаключенных накануне Олимпиады». Кого хотел обмануть А.Лебедько, не понятно. Только в минувшие выходные В.Путин, находясь на встрече со студентами юридического факультета, официально в эфире заявил, что решение об амнистии предусмотрено не накануне открытия Олимпиады в Сочи, а в честь государственного праздника Российской Федерации – Дня Конституции РФ. Что в очередной раз подтвердило факт: работа лидера ОГП А.Лебедько, как со своими соратниками, так и в целях оказания влияния на своих последователей строится на откровенном вранье и подтасовке фактов. Дальше А.Лебедько намерен найти дураков среди бывших и действующих спортсменов (привык чужими руками жар загребать), дабы разместить на их одежде надписи в поддержку «політвязней».

Гораздо осмотрительней повели себя генсекретарь БСДП (Г) М.Гриб и  юрист БХК Г.Погоняйло. Они полагают, что рассчитывать на проведение акций во время чемпионата не стоит, якобы из-за «контроля со стороны спецслужб». Впрочем, как всегда, у нашей белорусской «оппозиции» — акций еще нет, а объяснение, почему они не состоятся уже есть.

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено