31.01.2014      43      0
 

Кто стоит за попытками раскола белорусского общества?


Все чаще на страницах интернет — сайтов в обсуждении украинской тематики стали проявлять активность так называемые белорусские «демократы». Довольные лица Милинкевича, Некляева и Лебедько просто не сходят с виртуальных полос. Восстав из пепла, воспряли духом, пытаясь заставить всех поверить в существование какой-либо аналогии между событиями в Украине и ситуацией в Беларуси.

Недавно в ходе интервью с корреспондентом UDF.by «политолога» П.Усова была предпринята очередная попытка прокомментировать схожесть политических ситуаций в судьбах двух постсоветских стран. При этом, втаптывая в грязь пассивный белорусский народ, демагог, как под чужую дудку, твердил о неспособности белорусских граждан принять решение о необходимости борьбы с застарелым диктаторским режимом. Сравнивал он и экстремистские проявления в Украине с протестами в Беларуси. И окончательно пришел к выводу о том, что в случае ослабления контроля и давления со стороны власти на просторах синеокой, можно добиться взрыва по своей мощности вполне конкурентоспособного сегодняшним «мирным» отстаиваниям своих или чьих-то интересов озверевшей украинской оппозиции.

А «шавки» все не унимаются. И вот уже новая информация о гонорарах «Беркута». И кто же проливает свет на такую пикантную «правду» и откуда она ему известна?  Громко заявляет об известных только ему одному размерах гонораров украинской милиции — бывший министр внутренних дел Украины Ю.Луценко. Не понятно, откуда взятые суммы в 500 долларов США за бездействие и 1000 долларов за «снятие» людей из снайперской винтовки озвучивает, арестованный в 2010 году Генпрокуратурой Украины,  обвиняемый в растрате государственных средств в особо крупных размерах занимавший при В.Ющенко ответственный пост  Ю.Луценко. Следствие собрало достаточно доказательной базы и в 2012 году его признали виновным, осудили на 4 года с конфискацией принадлежащего ему имущества. Только в апреле 2013 года по Указу Президента Украины о помиловании его выпустили. И именно к такому «благонадежному» лицу обращаются собкоры «свободных» СМИ за разъяснением истинной ситуации в Украине. Только к таким «достойным политикам», чистым на руку и обращаются «независимые» журналисты. Весь этот поток лжи идет в разрез с массовыми заявлениями и их трансляцией по всем каналам, как зарубежным, так и украинским самих сотрудников «Беркута» об их реальном вооружении, отсутствии огнестрельного оружия, исполнении приказов и использовании только тех спецсредств, что разрешены законом. Н.Азорову, конечно, не задают подобных вопросов, потому что ничего провокационного он не скажет, а, следовательно, его мнение не угодно и не желательно для распространения.

Очень осторожно комментируют СМИ несколько отошедший на второй план саммит ЕС, проходящий 28 января в Брюсселе. Здесь свою порцию критики получает Россия за, якобы, оказанное экономическое давление на украинские власти, повлияв на вектор принятия решения в подписании Украиной соглашения с ЕС. Но В.Путина голыми руками не возьмешь. Реакция российских властей незамедлительна и однозначна. Протянуть руку помощи украинскому народу в беде, не выдвигая при этом никаких условий, как это сделал МВФ, совершенно не означает раздачу пряников экстремистам на площадях.

Замечательно в пух и прах разгромил Л.Ручека – члена Европарламента, обозреватель журнала «Chronicles» серб С.Трифкович. На все попытки обвинить Россию и ее политического лидера он открыто высказал скрытые намерения ЕС: «Европа хотела даром получить свободный доступ на украинский рынок. И дело здесь исключительно в геополитике».

Все, что мир наблюдает сейчас в Украине – это банальный и примитивный способ захвата и смены власти посредством простейшего уличного хулиганства. Опьяненная «успехами» оппозиция, в порыве свержения конституционного строя, никогда не знала и не имела четких планов на случай достижения этого успеха. Они будто забыли, что шанс править страной уже представлялся «демократическим политикам», и попытка эта с треском провалилась. Их стремление встать у руля власти сегодня, также как и несколько лет назад не имеет под собой ни экономических, ни социальных, ни политических основ. И если даже на одну секунду представить их в правительственных креслах этого богатейшего края, первое что они предпримут – это визит-поклон «заморским вельможам» для получения ценных указаний из вне. Так разве может это пойти во благо великой стране? Чьи интересы, а главное, для кого может пролоббировать трио Яценюк-Кличко-Тягнибок?

Что же представляет собой белорусская оппозиция? Никчемная и слабая, где старые, бесперспективные аксакалы, обставленные свежей, на 90% необразованной, агрессивной молодежью «переливая из пустого в порожнее» пытаются прикрыть свою политическую несостоятельность вымышленными белорусскими проблемами пошлин, мовы, авиабаз. Продолжают наивно полагать себя готовыми поднять белорусскую общественность на схожие с Украиной баррикады, уже давно утратив доверие и без того единичного электората.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *