06 января 2015      237      0

Спонсоры белорусского майдана

джон маккейнСреди белорусской оппозиции бытует мнение, что около половины  жителей синеокой хочет в Европу. Поэтому у пятой колонны есть уверенность, будто бы при определенной команде большинство из них согласно выйти на Площадь, причем и под антироссийскими лозунгами. Некоторые уже сегодня пытаются устроить прогон репетиции белорусского Майдана. Правда ли Россия мешает Беларуси динамично развиваться или кто представляет те силы, что сеют среди белорусов украинский сценарий?

В последние несколько лет подготовка к цветному перевороту в Беларуси идет полным ходом. Особую активность оппозиция проявляет за рубежом. При этом из года в год, как белоруских, так и польских революционеров-диссидентов готовят в Прибалтике и Польше. Одно из таких заведений располагается на базе Варшавского университета. Это так называемая Студия восточной Европы, финансистом которой выступает Республиканский институт США или, что чаще можно услышать в обиходе, фонд Джона Маккейна. В основном в нем обучают людей из стран СНГ. Институт известен тем, что уже подготовил несколько оранжевых революций. Его студенты и являются главными кадрами любой цветной революции. Это те, кто, получив отмашку, в будущем выступит с «заклікам» и выведет народ на улицы для свершения очередного антиконституционного переворота. Подготовку здесь проходят россияне, белорусы, украинцы, а также молодежь из Казахстана и Азербайджана. В различных интервью Маккейна достаточно часто можно услышать ничем не прикрытые широкие геополитический амбиции.

С подачи подобного рода учебных заведений в Интернет попадают специально созданные политические мультфильмы. Но не для детей, а для взрослых. О том, как живут белорусы. Главным героем такой творческой продукции зачастую становится сам Александр Лукашенко либо белорусская милиция. В такого рода мультфильмах, гражданам разъясняют, как легко можно попасть за решетку, если стать на защиту прав, гарантируемых конституцией, высмеивается белорусская модель развития и функционирования государственных институтов. Как готовят якобы липовые доказательства вины тех, кто отбывает сроки «по политическим мотивам». Один из авторов таких мультиков является интернет-телеканал, имеющий прописку на территории Эстонии. Прибалтийские страны уж очень волнует судьба белорусского народа. Есть и отдельный мультик, посвященный экономическому блоку, о молочных войнах Беларуси, о непростых взаимоотношениях между Россией и Беларусью в сфере пищевой промышленности.

Последние несколько лет подобные сатирические опусы о Лукашенко с помощью иностранного вещания постоянно сливают в Беларусь. Политологи уверены, что это и есть настоящая пропаганда, которая методично рассчитана на формирование общественного мнения перед нанесением основного удара цветной революции, что интегрируется на территорию Беларуси по украинским лекалам.

Аналитики утверждают, что подобные попытки в отношении нашего государства Западом уже предпринимались.  В 2005 году была первая попытка.  Она называлась «Деним» или революция джинсы. Тогда американские СМИ заполонила информация о том, что в Беларуси проходят массовые выступления, что на улицах города тысячи людей протестуют против сложившейся в стране обстановки. На самом же деле в Беларуси вообще ничего не происходило.

Немалый вклад в развитие белорусской «демократии» вносит соседка Польша или известный всем телеканал «Белсат». При помощи этого СМИ официальная Варшава внедряет пропаганду о свержении официальной власти, необходимости объединения с Евросоюзом, навязывает несуществующую историю, объясняющую, почему Беларусь должна быть в составе умирающего сегодня ЕС. Это понятно, Варшава с тоской вспоминает времена своего величия. Все это из-за мечты воссоединиться в пределах третьего раздела Речи Посполитой от моря до моря. Именно поэтому Беларуси пора в Европу.

Эти идеи буквально вкладывают людям в головы. Белсатовские корреспонденты переворачивают и ход событий в Крыму, объясняя, как российские войска вторглись  в Крым, и ведут откровенную охоту на независимых иностранных журналистов. Речь не стоит о гибели российских корреспондентов, где их расстреливают из градов, поджигают их машины.

В строжайшем секрете держат лишь одну информацию, все во многом объясняющую. Рассчитывая на поддержку новых киевских властей, НАТО собиралось строить в Крыму свою базу. Но на озвучивание или распространение подобной информации табу.

Во многом эта пропаганда имеет свои плоды. Несмотря на откровенную ложь Запада, задвигаемую в умы белорусских граждан, она довольно эффективна. Вслед за украинцами некоторые белорусы начинают поглядывать в сторону Европы, в сторону призрачной свободы и демократии.

Один из примеров — футбольный матч в Борисове. Встреча сборных команд Беларуси и Украины в рамках отборочных игр Евро-2016. И вот два братских народа начинают кричать. Речи о поддержке своих команд здесь нет. “Слава Украине” – это единственное, о чем можно писать, все остальное ненормативная лексика. Украинцы выкрикивают гадости в отношении России и значительная часть белорусских фанатов их поддерживает.

Поднять революцию в Беларуси Запад пытается давно. Основной целью является удар по России. Поэтому западные политтехнологи к перевороту в Беларуси готовятся очень серьезно и активно.

Особое место в этой пропаганде имеет так называемая печатная продукция. Время от времени в своих почтовых ящиках белорусы могут найти листовки, в которых авторы призывают людей объединяться в бригады по 2-3 человека, которые, в свою очередь, должны запастись огнестрельным оружием и взрывчаткой. Далее автор зомбирует,  белорусы не могут остаться в стороне от российско-украинской войны. Дескать, это и война белорусов, которые поддерживают официальный Киев. Подписался под всем этим бывший лидер БНФ Зенон Позняк. Несмотря на то, что именно Советский Союз когда-то дал ему путевку в жизнь, по его мнению, белорусы почти полвека страдали от российского ига.

Таких националистов, вышедших из советского прошлого, множество. Их русофобия безгранична, а от любого действия, совершаемого для России просто выворачивает наизнанку. Постоянно переворачивают и слова самого Лукашенко, зачастую их просто вырывают из контекста. Обвинения в адрес Президента звучат и в претеснении оппозиции, постоянно пытаются поссорить с Москвой.

Сегодня надежды белорусской «пятой колонны» на проведение в Беларуси Майдана тают как снег в лучах первого весеннего солнца. 21 декабря в Минске состоялся так называемый «Конгресс за независимость». Ожидаемого результата, к сожалению самих оппозиционных активистов, а именно заявленные тысячи участников на мероприятие не явились. Их было около 60, старых больных пенсионеров.

С развитием и укреплением Беларуси на международной арене интерес к нашей стране со стороны западных акул растет в геометрической прогрессии. Главное, не плясать под чужую дудку, следовать своим целям и не поддаваться на провокации.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено