13 марта 2015      504      0

Не партийные мы люди…

бнфПартия «Белорусский Народный Фронт» является, можно сказать, осью оппозиционных сил в нашей республике. Однако не всем политическим «аматарам» БНФ известны обстоятельства, которые заставят сторонников оппозиции взглянуть на вещи несколько с другой стороны.

Борьба за свободу и независимость, решение различных проблем Беларуси (в большинстве своём придуманных на коленке), агитационная работа с молодёжью, проведение различных акций, вроде вывешивания бело-красно белых флагов и поддержки различных молодёжных движений, к примеру «Беларускага Моладзевага Руха Амерыкі», – вот основные направления деятельности и «благородные» цели, которых стремится достичь Белорусский Народный Фронт.

Что же такое БНФ на самом деле? Начнём, пожалуй, с основных лиц.

Зенон Позняк – один из создателей БНФ, неудачно баллотировался в Президенты Беларуси, а после выборов встал на путь жёсткого противостояния с новым руководством страны. Организовал ряд акций протеста в 1995–1996 годах. Автор статей, призывающих к разжиганию межнациональной розни. Выражал симпатии чеченским террористам, призывая их поддержать вооружённую борьбу против России. Сравнивал боевика Д.Дудаева с Шарлем де Голлем и Ю.Пилсудским, называл его образцом для белорусов и мечтой о народном лидере.

После неудачной организации беспорядков, во время проведения массовой демонстрации бежал через Россию (которую так хаял) на Украину, а затем эмигрировал в США, где на данный момент и проживает под крылышком своих покровителей.

Теперь факты.

Совсем недавно в свободный доступ попали документы ЦРУ, в которых чёрным по белому написано о сотрудничестве американской разведки с белорусскими мигрантами, костяк которых составляли оппозиционные к Советской власти деятели. Подробно описывается работа по заброске разведчиков на территорию БССР с целью сбора информации и установления связи с антигосударственным подпольем, а также проведение так называемых «идеологических диверсий».

Рассекречены дела около десятка белорусских активистов, в том числе тех, кто находился у власти в БНР и позже подозревался в сотрудничестве с немецкими оккупантами во время Второй мировой войны (Станислав Станкевич, Эммануил Ясюк, Франц Кушель, Иван Авдей). Все эти «борцы за независимость» Беларуси после поражения фашистов сбежали в США и находились под «крылом» ЦРУ. Также называются псевдонимы, под которыми некоторые белорусские мигранты сотрудничали с разведывательным управлением. В свободном доступе оказался и значительный объем финансовой документации.

И на почве деятельности этих людей и их идей сейчас зиждется политика нынешней партии БНФ. А каких высоких моральных принципах они имеют право говорить, если отцы-основатели данной партии фактически являлись моральными уродами, готовыми сотрудничать с кем угодно, хоть с фашистами, хоть международными террористами или спецслужбами агрессивно настроенных стран? По-сути, ведь с тех пор в идеологии бэнээфовцев ничего не изменилось. Грубо говоря, мы имеем в тылу тщательно замаскированный под видом добрых намерений «диверсионный отряд» националистического толка, представляющий интересы враждебно настроенных к нам государств.

Неужели и вправду руководство этой структурки думает, что с таким прошлым сумеет повести за собой белорусский народ?

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2024 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено