04 февраля 2019      29      0

Англия не возвращает золото Венесулы, а Евросоюз пригрозил Италии, поддержавшей законного президента Николаса Мадуро

C 23 января легитимно избранный (май 2018 года) президент Венесуэлы Николас Мадуро противостоит политическим интересам оппозиции, подогреваемым и финансируемым Соединенными Штатами Америки.

Венесуэльскую оппозицию возглавил спикер парламента Хуан Гуайдо, объявивший себя главой государства на период действия временного правительства.

Многие лидеры государств (США, Канада, Бразилия, Аргентина, Гватемала, Колумбия, Коста-Рика, Парагвай, Перу, Гондурас, Грузия, Чили, Эквадор) сразу же выразили Гуайдо политическое признание.  Но если поддержка США и Канады понятна, то признание самопровозглашенного «лидера» Венесуэлы Францией вопиющий пример политики двойных стандартов.

В то время как сотни тысяч «желтых жилетов» выступают сегодня против непопулярных политических решений президента Франции, Макрон послушно признает авторитет оппозиционного лидера в Венесуэле. После такого признания в угоду «оплота мировой демократии» Макрону стоило бы попросить самоотвод, извиниться перед избирателями и уступить президентское кресло лидеру «желтых жилетов». Такое поведение, согласитесь, было бы как минимум оправдывающим французского президента, коль скоро такие громкие и уверенные заявления о признаниях самопровозглашенных выскочек звучат из уст опального на своей родине лидера.

Правда сам Макрон прикрылся женской юбкой. О том, что в Венесуэле должно быть объявлено о проведении новых президентских выборов сообщила министр по европейским делам при МИД Франции Натали Луазо. «Париж будет считать Гуайдо законным лидером страны, если в Венесуэле не объявят проведение новых президентских выборов».

В стране из политического коллапса многим венесуэльцам уже нечего кушать, а новые президентские выборы потребуют существенных финансовых затрат. Провести их возможно Мадуро и согласился бы, да вот незадача: отданное на хранение в английский банк венесуэльское золото, по просьбе Штатов, законному президенту Николасу Мадуро решили не возвращать, а счета в собственной стране арестованы.

Более того, Великобритания уже призвала покончить с режимом Мадуро. Это было бы весьма удобно и точно в стиле Англии. Активы не одного Бориса Березовского, умершего при загадочных обстоятельствах, растворились на территории туманного Альбиона бесследно и безвозвратно.

Банк Англии не комментирует возможность возвращения Венесуэле золотых слитков на 1,2 миллиарда долларов, ссылаясь на банковскую тайну и ожидание, когда режим Мадуро падет, когда настанет момент, чтобы и венесуэльское золото  безответственно прибрать к рукам, как и деньги Ливии когда-то.  Порочную практику хочется продолжать.

Очень не понравилась Штатам принципиальная позиция Италии, которая на неформальной встрече глав МИД стран-членов ЕС 31 января — 1 февраля в Бухаресте применила право вето на заявление, готовящееся от имени ЕС. Его должна была сделать Федерика Могерини, глава европейской дипломатии. В нем говорилось, что ЕС признает Гуайдо, если не будут организованы новые президентские выборы.

Италии незамедлительно пригрозили. Президент Европарламента Антонио Таяни 4 февраля призвал правительство Италии немедленно принять решение «остаться на правильной стороне»  и признать Гуайдо президентом Венесуэлы.

Из всего вышесказанного можно сделать несколько выводов:

  1. Зависимым от «мирового жандарма» странам не дано принимать собственных политических решений, лишь «правильные».
  2. Что считать «правильными» политическими решения вам укажут – думать самостоятельно совершенно не обязательно.
  3. Пожалуй, самое главное, лучше закопать золото на приусадебном участке, чем отдать на хранение в английский банк.
  4. И последнее, если Вы все же сглупили и отдали активы на хранение в английский банк – ройте себе могилу – долго Вы не протяните, если не финансово, то физически точно!
  Метки: , ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено