26 марта 2020      300      0

И снова фейк от Lenta.ru

«В Белоруссии задержали усомнившегося в коронавирусе журналиста» — бросается в глаза яркий заголовок на известном российском интернет-ресурсе Lenta.ru Интересно?

Пожалуй, даже звучит сенсационно. Кто бы это мог быть, открывая страницу думает интернет-пользователь. А в мозгу, особенно в условиях настроенности от сложности ситуации в мире в связи с борьбой с коронавирусной инфекцией COVID-19 появляется и недоверие. Недоверие к белорусскому здравоохранению, журналистике, властям – дескать, может и правда скрывают…

Не поверите, задержанным журналистом оказался редактор ресурса «ej.by» Сергей Сацук. Как уже сообщили DW, BBC Сергей Сацук известен публикациями о поставках в Беларусь медицинских препаратов. Задержание связано именно с деятельность и контактами Сацука с воротилами бизнеса в сфере здравоохранения

И только публикация Lenta.ru сообщает, что «…За два дня до задержания Сацук опубликовал статью, в которой усомнился в достоверности официальных данных о распространении коронавируса в Белоруссии». Получается, чуть ли именно с этим и связано задержание журналиста.

Но даже если предположить, что информация DW, BBC – детский лепет, то как быть с заявлением, обнародованным самим Сацуком, через белорусский ресурс nn.by или Еврорадио?

«Несколько месяцев назад, почувствовав давление со стороны сильных мира сего, главный редактор «Ежедневника» Сергей Сацук оставил Еврорадио текст на случай своего задержания. В нём он рассказывает о причинах, по которым может быть задержан, и об угрозах, которые получил в свой адрес от «гонца» — представителя бизнесмена из сферы здравоохранения».

Ключевое здесь «несколько месяцев назад», а борьба Беларуси с коронавирусной инфекцией COVID-19 продолжается.

В Беларуси не отрицают ее существование, ведут борьбу с распространением инфекции различными методами, в том числе включая опыт Китая и России, но и свои собственные разработки идут в ход. От помощи не отказываемся, более того благодарны всем, кто её нам оказал. Более того, по своим силам и возможностям оказывали помощь тем, кто в ней нуждался и за пределами страны.

СOVID-19, как «чума» 21 века. Может пора объединиться в общем порыве в борьбе вместо того, чтобы вставлять друг другу палки в колёса и сеять панику через фейковые новости?

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2024 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено