10 апреля 2020      209      0

Под маской коронавируса в Украине продадут землю

Пока народ Украины думает, как спастись от COVID-19, правительство страны думает, как растащить то, что еще осталось и обогатиться без лишнего внимания со стороны собственного электората к махинациям с государственными природными ресурсами.

Для борьбы с коронавирусной инфекцией Украине срочно понадобился кредит. Иначе стране грозит дефолт, говорит президент Владимир Зеленский.

Фактически под покровом ночи Верховная рада Украины приняла закон о снятии моратория на продажу государственных земель. Такое условие было поставлено Международным валютным фондом для выдачи Украине кредита.

Помните, мы уже писали – под покровом вируса каждый решает свои вопросы. Вот и в Украине, вероятно, вирус использовали для личных нужд. А ведь могли «раскулачить» бывшего руководителя страны – тогда не только не пришлось бы брать новых кредитов, еще и казну бы пополнили.

Но вместо этого, решение Зеленского о нормативном закреплении возможности продажи украинского чернозема Петр Порошенко поддержал.

С резкой критикой решения президента Украины выступила лидер партии «Бацькивщина» Юлия Тимошенко.

Она назвала три угрозы такого решения, заложенные для страны и нации: уничтожение ценных природных ресурсов (заповедников и водоемов), бесконтрольное использование химикатов для получения сверхурожаев, что в последующем сделает такие земли непригодными для ведения сельского хозяйства.

А также добыча полезных ископаемых, в случае, если различного рода корпорации выкупят перспективные участки земли, что в свою очередь приведет к новому витку коррупции в государстве.

Возразить действующему президенту в Украине сегодня некому. В стране введен карантин из-за COVID-19.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено