23 марта 2015      406      0

Мы пахали, — сказал комар, сидя на шее у буйвола

профсоюз рэпПримерно таким образом можно охарактеризовать видимость деятельности, которую развернули в Слониме представители так называемого «независимого» профсоюза.

Выяснять, что сделано чиновниками для работников общежитий, на встречу с председателем Слонимского райисполкома Олегом Таргонским отправились пенсионер Василий Коробов,  слесарь слонимской камвольно-прядильной фабрики Михаил Сашко и хулиган–гастролер, житель города Барановичи Брестской области Александр Войтешик.

К разочарованию «независимой» делегации глава райисполкома продемонстрировал владение ситуацией и на поставленные вопросы прибывших ответил четко и аргументированно. Сценарий «акции по спасению» работников слонимских общежитий для «борцов за правду» оказался провальным. И из этой ситуации трио хотело извлечь выгоду для дальнейшего пиара, получить основу для спекуляции, между прочим, совершенно не заботясь о людских переживаниях. Не удалось.

Ушла далеко не святая «троица» не солоно хлебавши. Правда последнюю попытку сохранить достоинство все же предприняла, спешно кинув новость в интернет. Дескать, благодаря им, представителям «независимого профсоюза» удалось добиться благополучного решения вопроса.

А ситуация с работниками нормализовалась благодаря слаженной работе официальных властей и работников местного коммунального хозяйства. Наниматель продлил трудовые отношения с работниками сроком на три года. Вот только кричать о своих заслугах на сайтах у чиновников исполкомов не принято – это же их обязанности.

При этом представители РЭП утверждают, что на работников ЖРЭО было оказано давление. Интересно, в какой момент – может они не хотели продлевать трудовые отношения?

У белорусской оппозиции давно прослеживается модная тенденция — презентовать что-то в противовес. Если есть профсоюз, то обязательно появится «незалежны», если есть адвокат, то будет «незалежны праваабаронца», если есть корреспондент, то обязательно возникнет «незалежны фрылансер». Так стремятся подчеркнуть свою независимость, продавшись с потрохами западным спонсорам.

А разница колоссальна. В одном случае трудятся профессионалы, которые получили соответствующее образование, лицензии, подтверждающие квалификацию, а в другом — кто угодно, кого народ уже с улыбкой характеризует, как «профессиональный» борец, жалобщик, нытик. Своим нытьем, кстати, это трио уже отвлекало надзорные органы. Проверку провели, но факты не подтвердились.        Об образованности таких людей можно сказать, что зачастую они и вовсе без образования, или бросили учебу, или все же вымучили корочку, только срок обучения далеко перевалил за пять стандартных лет.

У специалистов и с источником дохода все в порядке.  Просматривается его прозрачность – им платит государство, они производят обязательные выплаты. На какие средства живут «незалежные»? И ведь живут же и иногда неплохо, с протянутой рукой не стоят, но и на бирже труда не числятся, налоги не платят, а значит, «копеечку» свою имеют. Только кто оплачивает их праздник жизни, если не белорусское государство? И могут ли получающие денежное вознаграждение за видимость работы из «неизвестных» источников (громкий репортаж ни о чем, или за очередной лозунг «свободу палітвязням», или присосавшись к рабочим моментам в повседневной деятельности государственных чиновников) быть заинтересованными в динамичном развитии белорусского государства и его народа?

Никогда. Не за это им платят. Не за работу на благо граждан Беларуси, а за работу по  дестабилизации налаженного уклада.

Как часто люди, которые ничего не производят и не созидают, связывают свое имя с теми, кто трудится в силу обязанностей и врожденному чувству долга. Вот и представители так называемого «независимого» профсоюза, как одно из самостоятельных ответвлений змагароў, как и многие другие в белорусской оппозиции, относятся к «профессиональным бездельникам».

Государство ситуацию держит на контроле. Возникающие проблемы старается решать быстро и с пользой для людей. Поэтому, господа тунеядцы, эта ниша занята, и придется напрячься, чтобы найти другую.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2024 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено