19 ноября 2019      58      0

Как долго будут кормить западные грантодатели гродненских оппозиционеров? (видео)

Не вопрос конечно, кормите сколько хотите, если денег много, и девать их некуда. Но пока одни в прямом смысле слова храпят, неся бремя «независимого» наблюдения на избирательном участке, другие за это платят.

«Независимый» фрилансер Андрей Мелешко сообщил об этом в соцсетях с пометкой «ирония». Не до иронии было самому храпящему – уставшему от наблюдения представителю кампании «Правозащитники за свободные выборы» Игорю Дьячкову. И за это им платить?

Вернувшись с отдыха в Турции, прекрасно «отработал» последние дни избирательного процесса активист ОГП Ежик Григенча. Так наотдыхался, что не смог запомнить фамилий кандидатов в депутаты, за которых рвал глотку на заседании избирательной комиссии. Кандидата в депутаты Елену Шоломицкую сделал мужчиной – победил, мол, Шоломицкий. Уважаемые грантодатели, заплатите ему еще раз —  ему на новый год еще так в Египет с женой смотаться хочется, сытое брюшко погреть.

В ночной переплет чуть не попал воодушевленный проведенной избирательной кампанией Евгений Дудкин. Парень шел ночью и записывал очередной стрим на собственный мобильник, когда неизвестный мужчина сделал ему замечание о существовании наушников. «Я думал здесь никого нет», — сперва струхнул Женька. –Как-никак Ольшанка!» Потом правда окрыленно начал подводить разговор к тому, что он непросто прогуливающийся в ночи парень, он кандидат в депутаты. Но когда понял, что встретившемуся он совершенно не знаком, струхнул окончательно и сказал, что в следующий раз наушники не забудет.

Последние дни избирательной кампании – золотой период, когда донашивает в люди свой выходной костюм Николай Саляник. Цепляет хоть кого, чтобы посабачиться. Когда «пирог», выделенный гродненским «змагарам» за срывы избирательного процесса и поданные жалобы начнут делить – он будет настаивать и на собственной немаленькой порции. Не скупитесь, дорогие грантодатели, полосатые обноски до следующих выборов могут и не долежать да и не пристало сценическим звездам, на двух мероприятиях появляться в одном и том же.  В общем, позолотите ручку и Салянику!

Пока наблюдатели от ОБСЕ все еще здесь «кипучую» деятельность надо показать. Для этого не гнушаются ничем. Оживился и Сергей Веремеенко. В основной день голосования по градусу склочничества он затмил даже Саляника. Очень хочет кусок от сладкого пирога на дальнейшее развитие затухающего бизнеса.

Если бы не гранты, не было бы в Гродно столько поводов для радости у наших бездельников. Ведь в свободное от выборов время они превращаются в диванных «политиков» и забывают об активной гражданской позиции, расстраиваются от не признанности своих ораторских талантов и очень скучают по избирательному «кипишу», который сами же и создают.

Если бы от нас зависело кому отдать пирог гранта мы бы не отдали его никому из вышеперечисленных очковтирателей. Обладателем этих денег вполне мог бы стать обаятельный, а главное не злобный, как стареющая баба Сергей Веремеенко, кандидат в депутаты Вадим Саранчуков, отец троих детей. Пока папа бегает по аптекам и успокаивает себя настойкой боярышника, семье бы эти деньги не помешали!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено